Atendimento inadequado na emergência pediátrica e condições precárias de higiene no hospital

07/07/2026 às 18:46
DIA 06/07/26 LEVEI MINHA FILHA DE 13 ANOS NA EMERGENCIA PEDIATRICA DO HOSPITAL MEMORIAL DE SANTA CRUZ. CHEGANDO AO LOCAL A RECEPCIONISTA INFORMOU QUE A PARTIR DE 13 ANOS NÃO ERA PEDIATRIA E SIM CLINICO GERAL, QUE ERA A POLITICA DO HOSPITAL. QUANDO MINHA FILHA FOI CHAMADA, ELA FOI ATENDIDA DENTRO DA SALA VERMELHA ONDE TINHA PACIENTES EM ESTADO GRAVE INTERNADOS. SALA COM FORTE CHEIRO DE URINA, APARENCIA DE [Editado pelo Reclame Aqui], PESSOAS EM ESTADO GRAVE. ABSURDO ISSO, SALA ESSA QUE DEVERIA SER PROIBIDO A ENTRADA E SAIDA DE PESSOAS COLOCANDO EM RISCO A VIDA DAS PESSOAS QUE ALI SE ENCONTRAVAM INTENADAS, POIS O ENTRA E SAI DA SALA PODERIA CAUSAR ALGUM TIPO DE CONTAMINAÇÃO. FORA QUE MINHA FILHA ALTISTA DE 13 ANOS TEVE QUE SER ATENDIA POR UM CLINICO GERAL , SE SUJEITOU A ENTRAR NA SALA VERMELHA E VER TUDO ALI SENDO EXPOSTA TAMBEM A ALGUM TIPO DE CONTAMINAÃO. A SALA VERMELHA ESTAVA COM FORTE CHEIRO DE URINA E COM APARENCIA DE [Editado pelo Reclame Aqui], HOSPITAL LOTADO, BANHEIRO [Editado pelo Reclame Aqui], ATENDIMENTO PESSIMO.
18/08/2026 às 15:15
Prezada Sra Teresa Cristina
Agradecemos o seu contato e lamentamos que a experiência vivenciada em nossa unidade tenha gerado insatisfação e preocupação.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme o protocolo assistencial adotado pela instituição, pacientes a partir de 13 anos são direcionados para atendimento clínico geral, não sendo mais classificados para atendimento na emergência pediátrica.
Em relação às condições de higiene mencionadas, esclarecemos que o Hospital Memorial Santa Cruz segue rigorosamente todas as normas e exigências sanitárias aplicáveis aos estabelecimentos de saúde. A instituição é regularmente acompanhada e avaliada pela Vigilância Sanitária, mantendo os padrões necessários de limpeza, higiene e segurança.
Nossa equipe de higienização atua de forma contínua e rigorosa em todos os setores do hospital, seguindo rotinas estabelecidas para garantir a adequada limpeza e desinfecção dos ambientes. Dessa forma, a situação relatada, especialmente em relação às condições da Sala Vermelha, não corresponde ao padrão habitual de funcionamento da instituição. Ainda assim, a manifestação será encaminhada para conhecimento e apuração interna, a fim de verificarmos o ocorrido.
Quanto ao atendimento prestado à sua filha, neste momento não dispomos de elementos suficientes para realizar uma avaliação precisa, uma vez que não temos acesso ao prontuário médico para analisar detalhadamente a conduta adotada pela equipe assistencial.
Reforçamos que sua manifestação é importante para nós e contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e serviços. Os pontos relatados serão tratados com a devida atenção, e, caso sejam identificadas oportunidades de melhoria, serão adotadas as medidas necessárias.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Hospital de Clínicas Santa Cruz