Demora excessiva e falta de retorno no envio de prontuário médico

Curitiba - PR

13/07/2026 às 14:17

Fiz nada alem de passar o contato.uma solicitação do prontuario medico a 42 dias e me pediram um prazo de 20 a 35 dias para envio e até agora nada.

Ja liguei varias vezes na central me passaram um email (*****) que não respondem e um telefone (*****) que se quer chama e, os funcionários que respondem pela central não sabem informar nada alem desses contatos.

23/07/2026 às 08:07

Prezado(a) Sr.(a),

Inicialmente, gostaríamos de apresentar nossas sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e pela demora na conclusão de sua solicitação de prontuário médico. Compreendemos a insatisfação gerada por essa situação e lamentamos a experiência vivenciada.

Esclarecemos que, durante esse período, o e-mail do setor SAME apresentou instabilidades técnicas, o que impactou o recebimento e o processamento de algumas solicitações. Informamos que essa situação já foi regularizada.

Além disso, em razão do elevado volume de demandas recebidas, ocorreram atrasos pontuais nas devolutivas. Reconhecemos que o prazo inicialmente informado deve ser respeitado e entendemos que a falta de retorno gera insegurança e frustração.

Gostaríamos de informar que a Coordenação responsável já está adotando medidas para aprimorar os processos internos do setor, com foco na melhoria do fluxo de atendimento, no cumprimento dos prazos e na redução do tempo de espera para a entrega dos prontuários.

Agradecemos por nos relatar sua experiência, pois ela contribui para a identificação de oportunidades de melhoria em nossos processos. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ouvidoria / Apoio ao Paciente
Hospital de Olhos do Paraná