Falha na emissão de guia médica para procedimento infantil resulta em agravamento do estado de saúde da criança e exige resolução imediata.

Curitiba - PR
22/04/2026 às 18:05
Estou enfrentando uma situação extremamente grave e inaceitável envolvendo um procedimento médico necessário para o meu filho, de apenas 1 ano de idade.
Após cumprirmos rigorosamente todas as etapas exigidas consultas, exames e liberações , fomos surpreendidos, a apenas DOIS dias da realização do procedimento, com a informação de que a guia emitida estava incorreta e precisaria ser refeita. A partir desse momento, iniciou-se uma sequência de falhas, desencontros de informação e retrabalho completamente inadmissíveis.
A negativa da guia ocorreu por inconsistência no tipo aceito pelo centro cirúrgico. Diante disso, solicitamos uma nova guia, confiando que o erro seria corrigido. No entanto, para nossa indignação, a nova guia também foi emitida de forma ERRADA, evidenciando total falta de controle, conferência e responsabilidade no processo.
Enquanto isso, o tempo para realização do procedimento está se esgotando e o quadro de saúde do meu filho se agrava, sem que haja qualquer suporte efetivo, orientação clara ou senso de urgência por parte dos responsáveis.
Não se trata de pedir privilégio ou tratamento diferenciado. Trata-se de exigir o mínimo: um atendimento correto, transparente e responsável. O que estamos enfrentando é um processo desorganizado, com informações incompletas, inconsistentes e frequentemente equivocadas.
Atuo profissionalmente na área de qualidade, com foco direto em experiência e atendimento ao cliente, e afirmo com total propriedade: o nível de falha apresentado neste caso é inaceitável sob qualquer perspectiva e ainda mais grave quando envolve a saúde de uma criança.
Espero uma resolução imediata, com a devida seriedade que a situação exige.
14/05/2026 às 09:53
Prezado Sr. Rafael,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e, diante de tudo, lamentamos sinceramente pelos transtornos, insegurança e desgaste causados durante o processo de liberação do procedimento do seu filho. Compreendemos plenamente a angústia vivenciada pela sua família, especialmente diante de um momento tão delicado e que envolve a saúde de uma criança.
Após apuração interna, identificamos que houve divergências administrativas relacionadas à efetivação e liberação do procedimento, o que ocasionou atrasos e inconsistências no fluxo das guias emitidas. Reconhecemos que essa situação gerou impactos importantes na condução do atendimento e não corresponde ao padrão de cuidado e organização que buscamos oferecer aos nossos pacientes e familiares.
Diante do ocorrido, nossa equipe buscou suporte e alinhamentos junto aos setores responsáveis, com o objetivo de agilizar a resolução da situação e garantir a correta finalização do processo. Informamos que, após os devidos ajustes e tratativas internas, o procedimento foi devidamente liberado e agendado.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela compreensão e pelo apontamento realizado, que será formalizado junto às áreas envolvidas para análise e aprimoramento contínuo dos processos internos, a fim de evitar recorrências semelhantes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para prestar o suporte necessário.
Hospital de Olho do Paraná
Apoio ao paciente (ouvidoria)
14/05/2026 às 13:46
Após muita insistência, diversos contatos e alinhamentos entre as partes, finalmente houve um entendimento sobre o procedimento e a situação foi solucionada.
Fico satisfeito que, ao final, o problema tenha sido resolvido e que o procedimento do meu filho possa seguir corretamente. Porém, todo o desgaste enfrentado ao longo desse processo foi desnecessário e poderia ter sido evitado com um fluxo mais claro, comunicação eficiente e maior preparo no atendimento.
Espero sinceramente que este tenha sido um caso atípico e que o hospital reveja seus processos internos para evitar que outras famílias, principalmente envolvendo crianças e questões de saúde, passem pelo mesmo transtorno.
Agradeço a resolução final, mas reforço que a experiência durante todo o processo esteve muito abaixo do esperado para um serviço dessa responsabilidade.