Impedido de realizar exames agendados devido a falha administrativa e falta de orientação no Hospital do Olho

Curitiba - PR

28/04/2026 às 18:51

Eu, marquei exames no dia 24/03, e, conseguiram agendar somente para hoje 28/04. Ocorre que fui impedido de realizar todos os exames.

Deu uma confusão tão grande no Hospital do zoio. Que meu primeiro exame estava agendando para as 13. Fui conseguir fazer somente passado de 15 horas.

Fui parar até na Ouvidoria do Hospital: Que a Sra ***** qdo me viu entrar. E, deixou o B.O a cargo do seu subordinado, que pouco conseguiu fazer. Pois Ele, conseguiu que Eu, fizesse dois, dos três exames. MAS, NÃO CONSEGUIU EVITAR QUE EU, TIVESSE QUE VOLTAR NO HOSPITAL NOVAMENTE PARA FAZER O EXAME QUE FALTOU POR FALHA ADMINISTRATIVO DO HOSPITAL E DA MÉDICA QUE ME ATENDEU, JUNTO COM A ESPOSA.

tentaram explicar, o inexplicável: igual coloquei acima estava há mas de um mês agendado (O QUE ACHEI UM TEMPO LONGO PARA CARAMBA PARA REALIZAR TAIS EXAMES), mas foi a data mas proxima que conseguiram 28/04. Ocorre que pela fala que me deram hoje na ouvidoria, EU, TERIA QUE TER SOLICITADO A LIBERAÇÃO DOS EXAMES, MAS NINGUÉM ME FALOU ISSO. E, A MÉDICA NÃO ME DEU AS GUIAS PARA TAL LIBERAÇÃO JUNTO A SAUDE CAIXA, FOI O QUE INFORMEI NA CONVERSA.

DEPOIS ME FALARAM QUE nem poderia ter Agendado sem ter a liberação do convenio, que só foi liberado porque o pessoal que agenda é tercerizado e erraram em ter agendado: DE PRONTO EU, RESPONDI QUE O HOSPITAL DO OLHO DO PARANÁ TER TERCERIZADO OS AGENDAMENTOS TEM MUUITA CHANCE MESMO DE DAR [Editado pelo Reclame Aqui] COMO DEU! E, Eu, não tinha nada haver com isso se foi tercerizado.. nem Eu, nem ninguém.

Por final, o que me informaram é que a Médica deveria ter me orientado e informado que deveria passar pela sua SECRETARIA para que essa SOLICITASSE A LIBERAÇÃO PREVIA DE TAIS EXAMES. De fato pela saude caixa é assim. EU, INFORMEI QUE NUNCA, PARA DAPI, QUANTA, HOSPITAL MARCELINO, CEDIP E TANTOS OUTROS LUGARES QUE JÁ CONSULTEI FOI EU, QUE SOLICITEI LIBERAÇÃO.. NEM SEI COMO FAZ ISSO, É SEMPRE A INSTITUIÇÃO.

MAS, SE NO CASO DO HOSPITAL DO OLHO TIVER QUE SER O PACIENTE, ENTÃO EU, DEVERIA TER SIDO INFORMADO E ORIENTADO DETALHADAMENTE SOBRE ISSO, NÃO FUI.

RECONHECERAM QUE A MÉDICA DEVERIA TER ME ORIENTADO PARA ME DIRIGIR ATÉ A SECRETARIA PARA ESSA FAZER AS TAIS GUIAS E, ELA SOLICITAR A LIBERAÇÃO JUNTO A SAUDE CAIXA. MAS, DE NADA ADIANTOU.. PERDI O MEU DIA, O DINHEIRO DO APLICATIVO, PASSEI UMA RAIVA DO [Editado pelo Reclame Aqui]. E, ESTOU IMUNOSURPIMIDO, POIS ESTOU FAZENDO QUIMIO, INCLUSIVE COM CATETER IMPLANDO DO PESCOÇO AO CORAÇÃO.

O HOSPITAL TEM QUE ORIENTAR MUUUITO MELHOR TODOS OS PROFISSIONAIS QUE FAZEM PARTE DESSA ENGRENAGEM CITADA, TODOS ELES, INCLUSIVE OS MEDICOS PARA NÃO ACONTECER MAS UMA PALHAÇADA DESSAS!!

FUI FEITO DE PALHAÇO HOJE, E, AGORA ESTOU AQUI FEITO UM BESTA ESPERANDO UMA NOVA DATA PARA O EXAME QUE FALTOU!

SEGUE EM ANEXO, O MEU GASTO, (FORAM QUASE R$60 DO APP)E, A CONFIRMAÇÃO DO AGENDAMENTO QUE ERA 28/04/2026.

E, MEU DIA PERDIDO, COMO MENSURAR?

30/04/2026 às 16:50

Prezado Sr. Ozeias Chagas

Primeiramente, agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos profundamente pelos transtornos vivenciados durante seu atendimento em nossa instituição.
Informamos que o senhor foi devidamente atendido pelo setor de Ouvidoria do Hospital de Olhos do Paraná, ocasião em que foi prestado o devido acolhimento e solicitado apoio imediato aos setores responsáveis para viabilização da realização dos exames, bem como para análise da liberação junto ao seu convênio.
Em relação à menção à colaboradora Daniela, esclarecemos que a profissional citada exerce a função de Enfermeira da Qualidade do Hospital de Olhos do Paraná e, no momento em que o senhor ingressou na sala, a mesma estava se deslocando para atender outra demanda pertinente à sua área de atuação, não tendo ocorrido qualquer evasão ou intenção de se ausentar do atendimento.
Mediante sua manifestação, foi identificada uma falha em nosso setor de call center, que não realizou a orientação adequada quanto à necessidade de liberação prévia junto ao convênio, o que ocasionou falhas no fluxo do atendimento e impactou diretamente sua experiência. Diante disso, a situação foi reavaliada junto à equipe responsável, com reforço quanto à importância da atenção aos detalhes de cada agendamento, especialmente no que se refere às particularidades de autorização e cobertura de cada convênio.
Também foi verificado que deveria ter havido orientação mais clara por parte da equipe médica e secretaria quanto ao processo necessário para solicitação prévia da liberação dos exames, evitando assim o deslocamento desnecessário e o desgaste ocasionado.
Com o apoio da Ouvidoria e das equipes envolvidas, foi possível viabilizar a realização de dois dos três exames agendados Campo Visual e Estereofoto de Papila permanecendo pendente apenas o exame de OCT de Glaucoma, que segue em análise de liberação junto ao convênio. Assim que houver a devida autorização, o agendamento será realizado com a maior brevidade possível.
Compreendemos e reconhecemos os impactos causados, incluindo o tempo despendido, os custos com deslocamento, o desgaste emocional e, principalmente, considerando sua condição de saúde e o momento delicado de tratamento relatado. Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos enfrentados e asseguramos que sua manifestação foi tratada com a devida seriedade, servindo como importante oportunidade de melhoria em nossos processos internos.

Permanecemos à disposição.

Hospital de Olhos do Paraná.

01/05/2026 às 19:25

Somente, deixando claro: NÃO FUI ACOLHIDO PELA OUVIDORIA COISA NENHUMA: EU, SOLICITEI PARA FALAR. NÃO COM A OUVIDORIA A PRIORI, MAS, COM O GERENTE, GESTOR, SEI LÁ QUAL O NOME o Hospital do zoio da a quem comanda aquilo lá!

Na Verdade, a pessoa que me ouviu, foi a Moça ali do agendamento, aquela Sim tentou resolver ali na minha frente na recepção, ligou até para a secretaria da Dra e, então não conseguindo êxito, Eu, pedi a Ela, para falar com alguém, então chamou a ouvidoria,

Esclarecendo isso, após Eu, me irritar muito é que me levaram para sala da ouvidoria, do contrário teria vindo embora, sem externar meu descontentamento!

Dito isso: Nada inibi o que reconheceram aqui na mensagem: os impactos causados, incluindo o tempo despendido, os custos com deslocamento, o desgaste emocional e, principalmente, considerando sua condição de saúde e o momento delicado de tratamento relatado.

A coisa é seria: Você larga tudo, porque julga que tem um agendamento tudo certinho, te chamam previamente pelo WhastSapp para confirmar. Por final, chega lá quebra a kara.

para quem ler isso aqui entender: ESTOU ESPERANDO A LIBERAÇÃO DO DITO EXAME DESDE 24/03/2026 HOJE É, 01/05/2026. NÃO É QUE O CONVENIO NÃO LIBEROU, SIMPLESMENTE O HOSPITAL ESQUECEU DE SOLICITAR AO CONVENIO. QUEM PAGA MEU PREJUIZO, INCLUSIVO DA SAÚDE (DOS OLHOS), E, O RESTO EM RELAÇÃO A ISSO TUDO??