Insatisfação com Hospital: Erro em Cirurgia de Estrabismo e Atraso no Agendamento da Terceira Intervenção

Curitiba - PR
25/03/2026 às 13:49
Boa tarde, estou aqui para demonstrar minha insatisfação com o Hospital, pois estou indo para minha terceira cirurgia de estrabismo desde 2024 por conta que os médicos fizeram o cálculo errado e mexeram em um dos músculos errado e piorou todo meu estrabismo. meu olho era pra dentro e ficou pra cima e pra dentro.Estou indo para a terceira cirurgia e estou na fila desde final de novembro, me disseram que a cirurgia iria ser agendada em até no máximo 60 dias e já vai fazer mais de 4 meses e nada, mando diversas mensagem pro hospital e só me dizem (quando surgir vaga será agendado), não passam nenhuma informação se ainda vai demorar mais quanto tempo, em qual posição da fila eu estou etc. é um descaso com o paciente pois de além errarem 2 vezes na cirurgia, ainda demorarem tudo isso pra fazer o agendamento, mais ainda sabendo que está chegando o prazo dos exames pré operatório vencerem que é de 6 meses.Não dão suporte nenhum quando entramos em contato!
12/05/2026 às 10:10
Prezada Sr, Daniel
Inicialmente, agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente pelos transtornos, pela insegurança e pelo desgaste emocional vivenciados durante todo o processo do seu tratamento. Compreendemos sua insatisfação diante das intercorrências relatadas e da expectativa pela realização do novo procedimento cirúrgico.
Informamos que sua manifestação foi devidamente apurada junto aos setores responsáveis e acompanhada pela equipe competente. Após as verificações necessárias, foram realizados os agendamentos pertinentes para continuidade e finalização do seu tratamento, incluindo os alinhamentos necessários relacionados ao procedimento cirúrgico e acompanhamento pré-operatório.
Ressaltamos que o Hospital permanece comprometido em prestar a assistência necessária, observando os critérios técnicos e de segurança indispensáveis para a adequada condução do caso. Também reforçamos que as demandas relacionadas ao agendamento cirúrgico dependem de organização de agenda médica, disponibilidade de centro cirúrgico e priorização conforme critérios assistenciais, motivo pelo qual podem ocorrer variações no prazo inicialmente estimado.
Pedimos desculpas por eventuais falhas de comunicação e pela sensação de falta de suporte relatada durante seus contatos com a instituição. Seus apontamentos foram registrados e encaminhados às áreas responsáveis para conhecimento e aprimoramento dos fluxos de atendimento e comunicação com os pacientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários e desejamos uma breve e plena recuperação.
Hospital de Olhos do Paraná
Unidade SUS