Paciente relata longa espera e falta de informação em clínica para exame de microscopia especular.

Prudentópolis - PR
10/02/2026 às 10:29
Bom dia. Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento de hoje.
Sou de outra cidade, acordei às 4h da manhã para estar aqui e cheguei na clínica por volta das 7h, justamente para não correr risco de atraso.
Meu exame de microscopia especular estava marcado para 10h40, porém às 8h fui chamada, aplicaram colírio nos meus olhos e me informaram apenas que seria atendida daqui a alguns minutos. Em nenhum momento fui orientada de que o exame ainda demoraria, nem de que eu poderia sair e retornar mais tarde.
Fiquei mais de duas horas aguardando, com o colírio já aplicado, enquanto diversas outras pessoas eram chamadas, sem qualquer explicação. Inclusive, quando precisei sair rapidamente para tomar um café, houve resistência, mesmo sem previsão de atendimento.
Me senti desinformada e presa a uma espera desnecessária. Se o procedimento exigia tempo, isso deveria ter sido claramente comunicado, para que eu pudesse me organizar. Vim de outra cidade e esperava um atendimento mais respeitoso e organizado.
06/03/2026 às 09:07
Prezada Sra.,
Inicialmente, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados durante seu atendimento em nossa unidade, especialmente considerando o deslocamento de outra cidade e o tempo de espera após a realização da preparação para o exame. Entendemos que situações como essa podem gerar desconforto e frustração, principalmente quando não há orientações claras sobre o tempo estimado para atendimento.
Ressaltamos que prezamos pela organização dos fluxos assistenciais e pela adequada orientação aos pacientes em todas as etapas do atendimento. Seu relato é muito importante para que possamos avaliar os processos internos e identificar eventuais oportunidades de melhoria na comunicação e no acolhimento prestado por nossa equipe.
Informamos que sua manifestação foi registrada e encaminhada às áreas responsáveis para análise e verificação das circunstâncias mencionadas, incluindo o fluxo de atendimento relacionado ao exame de microscopia especular e as orientações fornecidas no momento da preparação.
Assim que obtivermos o retorno dos setores envolvidos, poderemos prestar os devidos esclarecimentos.
Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido e reforçamos que sua manifestação contribui para o aprimoramento contínuo de nossos serviços.
Apoio ao paciente
Hospital de Olhos do Paraná