Reclamação sobre confecção de óculos com receita incorreta, gerando prejuízo financeiro e solicitação de ressarcimento.

Curitiba - PR

12/06/2026 às 11:31

No dia 09/03/2026 realizei consulta oftalmológica e recebi uma receita para confecção de novas lentes. Com base nessa prescrição, adquiri um óculos com lentes importadas. Contudo, ao receber o produto, constatei que o grau estava incorreto, causando visão embaçada e desconforto.

Diante disso, retornei para reavaliação em 05/06/2026, ocasião em que o próprio médico confirmou que a receita anterior continha erro e emitiu uma nova prescrição. Entretanto, mesmo após a alteração, a nova receita também se mostrou inadequada às minhas necessidades visuais.

Em razão da perda de confiança no atendimento prestado, procurei meu oftalmologista particular, que me acompanha há mais de cinco anos, e somente então obtive a prescrição correta.

Assim, tive prejuízo financeiro com a confecção de um óculos baseada em receita equivocada fornecida por profissionais da empresa. Solicito orientação sobre como será realizado o ressarcimento dos valores gastos com o óculos confeccionado de forma incorreta, considerando que as lentes foram produzidas especificamente conforme a prescrição errada e não podem ser simplesmente reaproveitadas ou utilizadas.