Demora e Falta de Informação em Atendimento Médico para Exame de Deslocamento de Retina Autorizado por Plano de Saúde

Eusébio - CE

22/05/2026 às 15:12

Venho registrar minha insatisfação com a demora e a falta de informações claras sobre meu atendimento.

No ano passado, fui diagnosticada com deslocamento de retina durante uma consulta no hospital. Como eu estava gestante, não foi possível iniciar o tratamento naquele momento, sendo orientada a retornar após o parto.

Retornei em 02/04, quando foram novamente solicitados exames. Como o atendimento é realizado pelo plano de saúde, compreendo que existe um protocolo para autorização. No entanto, após cerca de 20 dias de espera, verifiquei no aplicativo do plano que o exame havia sido negado.

Desde então, entrei em contato diversas vezes em busca de esclarecimentos, mas recebo apenas respostas genéricas, como há um processo em andamento ou não há prazo para retorno. Entendo que existam procedimentos internos, porém acredito que o setor responsável tenha conhecimento dos requisitos necessários para autorização e que eventuais pendências deveriam ser identificadas e corrigidas de forma ágil, evitando atrasos e transtornos ao paciente.

Já se passaram quase dois meses desde a solicitação inicial, e considero esse prazo excessivo para a emissão de um laudo e regularização da documentação necessária. Além da preocupação com minha saúde, essa demora não condiz com a qualidade e os valores praticados pela instituição.

Solicito, portanto, uma posição concreta sobre o andamento do meu caso e uma previsão para sua resolução.