Reclamação sobre atendimento inadequado e necessidade de novo procedimento em criança autista no Hospital H. Ólhos

São Bernardo do Campo - SP

08/01/2026 às 11:48

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra o atendimento prestado ao meu filho, de 8 anos, criança com Transtorno do Espectro Autista (TEA), no Hospital H. Ólhos.
Desde julho, meu filho apresenta um quadro grave no olho, iniciado após uma crise alérgica, que evoluiu para ceratite e posteriormente para úlcera de córnea. Ao longo desses meses, passamos por diversos atendimentos oftalmológicos sem resolução efetiva do problema, com piora progressiva do quadro clínico.
No dia 07, levei meu filho ao Hospital H. Ólhos da *****, onde foi atendido pelo Dr. Daniel, com avaliação conjunta da Dra. Jaqueline que foi suoer atenciosa e prestativa com meu filho. Foi decidido realizar um procedimento de raspagem da córnea sob narcose, que deveria ser ja examinado com exame em microscópio e coleta de material para análise laboratorial, a fim de identificar possível bactéria causadora da infecção. Ressalto que o valor pago pelo procedimento foi superior a R$ 6.000,00.
No entanto, no retorno pós-operatório realizado no dia seguinte, fui informada de que seria necessário submeter novamente meu filho à narcose para nova raspagem e coleta de secreção branca presente no olho, pois no exame não teria retirado. Dr Raquel peludo falou hoje no dia 08 totalmente perdida para examinar meu filho.
Isso é inaceitável.
Causa profunda indignação saber que, mesmo após um procedimento invasivo, caro e realizado sob anestesia em uma criança autista, o exame não foi conduzido de forma completa e resolutiva desde o início. Questiono, com total razão, por que essa avaliação mais detalhada e coleta adequada não foram realizadas já no primeiro procedimento, evitando novo sofrimento físico, emocional e riscos anestésicos ao meu filho.
Considero essa conduta um descaso, uma falha grave na prestação do serviço, especialmente por se tratar de uma criança, com necessidades especiais, em um quadro clínico delicado e de longa duração.
Informo que retornarei para acompanhamento na segunda-feira, porém não aceitarei cobranças adicionais por consultas, exames ou procedimentos que se façam necessários em decorrência dessa falha. É obrigação da instituição realizar uma avaliação completa, responsável e ética, garantindo o tratamento adequado do meu filho sem novos prejuízos financeiros ou emocionais.
Aguardo posicionamento formal do hospital e providências imediatas para a resolução do caso, com o devido respeito ao paciente, à família e aos direitos do consumidor.