Dificuldade e mau atendimento para obter imagens de tomografia no Hospital DF Star

Brasília - DF
27/08/2026 às 14:54
Atendimento desrespeitoso e dificuldade para obter as imagens da minha tomografia
Realizei uma tomografia computadorizada no Hospital DF Star, em Brasília, e preciso das imagens do exame para avaliação médica e planejamento de uma cirurgia.
Desde então, estou enfrentando uma situação extremamente desgastante para conseguir acesso ao meu próprio exame. Passei o dia inteiro tentando contato por telefone, sem conseguir atendimento ou uma solução, através dos números:
3003-4424
3003-3230
3251-3100
3251-3716
3251-3678
Hoje, 27/08/2026, precisei me deslocar pessoalmente até o hospital justamente porque não consegui resolver a situação por telefone.
Ao chegar ao hospital, fui informado, com a maior naturalidade, de que para obter a impressão das imagens seria necessário ter feito uma solicitação previamente. Ora, se os canais de atendimento não funcionam e ninguém atende aos telefones disponibilizados pelo próprio hospital, como o paciente deveria fazer essa solicitação?
Além disso, não estou solicitando um documento por mera conveniência. Preciso das imagens da tomografia para que um médico possa avaliar uma possível cirurgia. O atraso está prejudicando diretamente a continuidade da minha avaliação e do meu tratamento.
Considero inadmissível a dificuldade criada para que o paciente tenha acesso às imagens de um exame que ele próprio realizou, principalmente quando existe uma necessidade médica.
Gostaria de uma solução imediata e de uma resposta objetiva do DF Star:
1. Como posso receber as imagens completas da minha tomografia?
2. Qual é o prazo para disponibilização?
3. Por que os diversos números de telefone informados pelo hospital não conseguem atender adequadamente a uma solicitação tão básica?
4. Por que, diante da impossibilidade de contato telefônico, o paciente é penalizado por não ter conseguido fazer uma solicitação prévia?
Espero que o hospital disponibilize com urgência as imagens do meu exame, preferencialmente em formato digital, e que também reveja seus canais de atendimento, pois a experiência que estou tendo é extremamente frustrante e incompatível com o padrão que se espera de um hospital desse porte.