Falha na Rede D'Or: Punção de cisto infeccionado e múltiplas negativas de atendimento

Brasília - DF
17/04/2026 às 21:31
FALTA COMPLETA DE RESPONSABILIDADE!!!
Dia 13/4, às 12h fui atendida no centro médico Santa Luzia, pela Dra. Ingla Bitaraes. Minha reclamação: um caroço dolorido no meu seio direito e algumas alterações da reposição hormonal. A Dra. disse se tratar de um cisto líquido e sugeriu retirada de líquido por punção. Realizou o procedimento ali mesmo, no consultório, com uma seringa (sem nenhum preparo ou anestesia). Disse que tomasse ibuprofeno para acalmar a dor e que o cisto diminuiria. Acontece que na quarta, dia 15/4, a dor aumentou muito e o cisto também. Estava com dor no braço, nas axilas, além da mama. Fui na emergência do Hospital DF Star. Fui atendida por volta das 19h50. A médica que me atendeu recomendou um exame de sangue, uma ultrassom e medicamento para dor. Aguardei por quase três horas para fazer a ultrassom. Quando o resultado saiu, outra médica me atendeu, dizendo que eu estava com uma inflamação/infecção na mama direita, que o cisto estava com cerca de 20ml (aumentado) e que eu procurasse minha médica assistente, pois no hospital não tinha um especialista para fazer o procedimento de drenagem do líquido do cisto. Eu disse que estava desconfortável em procurar a médica que me atendeu (Dra Ingla), pois já tinha sofrido com o atendimento anterior para retirada do líquido. Então, ela me encaminhou para uma mastologista (Dra. Thauane Dias). Disse que já tinha conversado com a médica e ela pediu que eu fosse ao Biosphera (Oncologia DOr), na sexta, dia 17, às 14h para me avaliar. Me indicou um antibiótico e anti-inflamatório para começar o tratamento enquanto aguardava a consulta com a mastologista. Fiquei 5 horas no DF Star, para sair de lá com um quadro infeccioso no seio direito, sem o atendimento adequado, tendo que aguardar uma consulta com a mastologista. Eis que hoje, dia 17, vou ao atendimento com a Dra Thauane, que me recomendou uma Paaf guiada e indicou que eu fosse ao Helena (Hospital Santa Helena), para atendimento com a radiologia, através da Dra Laura, que estaria no hospital até às 18h para tentar fazer a punção (caso Dra Laura não fizesse, pediu que eu retornasse ao hospital no sábado, também pela emergência e acionasse ela (Dra Thauane), que ela mesma faria a punção). Dei entrada pela emergência e informei toda a recomendação da Dra Thauane. Mais uma vez, passei pela triagem, pela clínica médica (Dra Rafaela) e contei toda a saga desta semana tentando resolver o problema de um cisto infeccionado na mama direita em função de uma punção feita no dia 13/4. Me deixaram aguardando por mais 3 horas e simplesmente chegaram (outra médica - Dra Victória e uma assistente) para dizer que fiz o processo errado, pois tinha que ter agendado a punção, para ser atendida. Um verdadeiro absurdo que eu estou vivendo esta semana em toda a Rede DOr. Primeiro, um atendimento em consultório, com uma agulha na minha mama, sem nenhum preparo ou anestesia. Procedimento este que gerou uma inflamação e infecção na minha mama direita e, quando busco ajuda no DF Star, não sou atendida, sou encaminhada para uma mastologista, que também não resolveu o meu problema. Me indicou para um outro hospital (Santa Helena), para remoção do líquido da mama. Mais uma vez não sou atendida e escuto a simples solução de que eu teria que ter agendado a punção para conseguir se atendida e que eu não podia ter dado entrada pela emergência (procedimento que foi recomendado pela mastologista que me atendeu - Dra Thauane)!!!! Uma semana com esta saga!!!!! Uma semana com a mama doendo (muito)!!!! Uma semana que eu busco recursos na Rede DOr E SOU ABSOLUTAMENTE MAL ATENDIDA. ACABEI MINHA SEXTA-FEIRA, COM UMA DOR ABUSRDA NA MAMA DIREITA, NA AXILA E NO BRAÇO DIREITO, UMA INFECÇÃO E EU SIMPLESMENTE NÃO CONSIGO REALIZAR O PROCEDIMENTO DE DRENAGEM DO LÍQUIDO DA MINHA MAMA, QUE ESTÁ COM CISTO MÓVEL GRANDE (CERCA DE 4CM) COM 20MIL DE LÍQUIDO, INFECCIONADO E SUPER DOLORIDO!!!!! SERÁ QUE ESTA REDE DOR NÃO CONSEGUE SIMPLESMENTE ATENDER A PACIENTE E DAR A SOLUÇÃO PARA O PROBLEMA QUE ELA LEVOU PARA OS MÉDICOS?????????????