Tela de celular vendida como similar à original apresenta defeitos e fragilidade, sem cobertura da garantia

Guarujá - SP

08/01/2026 às 13:40

Em setembro de 2025, o celular do meu marido apresentou um problema no touch screen. Levamos o aparelho ao Hospital do Celular, em Guarujá, para realizar a manutenção. Nos foi vendida uma tela com a propaganda de ser 80% similar à original, e a atendente Bruna afirmou que ela funcionaria exatamente como a tela original, além de oferecer garantia de 6 meses.

Contratamos o serviço e, logo de início, percebemos que a tela não condizia com a qualidade informada. Ela superaquece o celular, consome muito mais bateria do que a tela original e a biometria não funciona corretamente.

Após cerca de três meses de uso, o celular caiu da altura da cama e a tela trincou. Ressalto que, em três anos de uso com a tela original, sem película, isso nunca tinha acontecido. Retiramos a película colocada pelo Hospital do Celular após a troca da tela e vimos que, além de não ter protegido o aparelho, a tela estava com buracos profundos nas quinas, mostrando a extrema fragilidade do produto vendido.

Inicialmente, não entramos em contato com a assistência porque ainda era possível usar o aparelho. Porém, algum tempo depois, a tela passou a apresentar listras e o visor ficou muito escuro, a ponto de, em alguns momentos, não ser possível usar o aparelho.

Entramos novamente em contato com o Hospital do Celular e fomos atendidos pela mesma atendente, Bruna, que informou que, por a tela estar trincada, o problema não seria coberto pela garantia.

O principal problema é a PROPAGANDA ENGANOSA. Nos venderam uma tela supostamente igual à original, o que claramente não corresponde à realidade. A tela aplicada é de qualidade muito inferior e o preço cobrado é inflado quando comparado ao de outras assistências que devem utilizar o mesmo material.

Desse jeito é fácil alegar que o produto não está na garantia e atribuir a culpa ao cliente por mau uso, quando, na verdade, o defeito principal é a fragilidade de um produto que foi vendido como equivalente ao original. Oferecer uma garantia que não cobre o principal problema do produto é, no mínimo, um desrespeitoso com o consumidor, para não dizer [Editado pelo Reclame Aqui].

Não recomendo essa assistência a ninguém. O atendimento é baseado em informações enganosas, vendendo o produto como algo muito superior ao que realmente é, e demois se esquivando da responsabilidade.

Como observei que nenhuma reclamação é respondida por eles, não acredito que meu problema será solucionado. Teremos que comprar um celular novo para meu marido antes mesmo de terminar de pagar por esse serviço de péssima qualidade. Faço esta denúncia para alertar outros consumidores sobre a realidade do Hospital do Celular.