Falta de comunicação e horário restrito para retirada do Implanon prejudicam a paciente

Ceará-Mirim - RN

12/06/2026 às 11:58

ID: 251220097

No dia 23/04, solicitei à Humana Saúde a autorização para colocação do Implanon. A guia foi aprovada em 07/05, autorizando a retirada do implante no Hospital do Coração e a inserção na Humana Clinic de Lagoa Nova.

Quando fui ao Hospital do Coração para retirar o Implanon, fui informada de que não poderia retirar o material, pois precisava aguardar uma ligação confirmando que ele estava disponível. Além disso, fui informada de que a retirada só é realizada às terças, quintas e sextas-feiras, das 8h às 9h da manhã, porque, segundo a atendente, a farmacêutica responsável pela entrega do material é deslocada para outro setor após esse horário.

Depois, paguei um loteiro para tentar retirar o material por mim dentro do horário informado. Novamente, a retirada não foi possível, pois o hospital informou que a Humana Saúde não havia comunicado que a autorização que passou por uma auditoria já estava liberada.

Mesmo diante dessa falha de comunicação entre as instituições, fui informada de que o Hospital do Coração não poderia liberar a retirada antes da minha consulta médica, marcada para 15/06.

O problema é que minha médica, que me acompanha desde a gestação, não possui disponibilidade de agenda prevista após essa data. Com isso, minha autorização para a inserção do Implanon poderá vencer, obrigando-me a solicitar uma nova autorização ao plano de saúde e reiniciar todo o processo, exclusivamente por causa de falhas administrativas.

Além do desgaste emocional, tive prejuízo financeiro com deslocamentos e com a contratação de um loteiro, tudo sem sucesso.

Entendo que a organização interna do hospital é importante, mas não é razoável que a entrega de um medicamento seja limitada a apenas uma hora por dia, três dias por semana, especialmente quando o paciente depende de autorizações e de agendamento médico. Essa limitação, somada à falta de comunicação entre os envolvidos, acaba transferindo ao paciente o ônus de problemas administrativos.

Solicito que o Hospital do Coração adote medidas para resolver meu caso com urgência e revise seus processos, para que outros pacientes não passem pelos mesmos transtornos.