Atendimento médico insatisfatório com diagnóstico impreciso e tratamento ineficaz

30/05/2026 às 19:50
Passei em atendimento hoje pela manhã reclamando de uma queimação, refluxo e azia, na triagem fui muito bem atendido e na primeira médica que passei percebi que ela não entendia muito, aí me examinou dizendo que eu deveria ter tido um refluxo e o suco gástrico queimou a garganta e não atingiu a úvula, com isso me medicou com omeprazol injetável e um gel gástrico, com isso alimentou o meu soluço, arroto e a sensação de que estava subindo alimentação pela garganta, após ser medicado fiquei 1:40 aguardando para ser reavaliado por outro médico, quando entrei no consultório e constatei que o médico ainda estava tomando seu café da manhã no mesmo momento do atendimento, me examinou de novo e não soube dizer o que tive e qual procedimento a ser tomado, após ficar por uns 5 a 7 minutos olhando para o nada na tela sem saber o que fazer, aí perguntei qual seria a conduta e tratamento a ser feito, aí me surpreendi quando ele me disse que aparentemente eu estava com uma infecçãozinha na garganta, que iria me medica para tratamento em casa com omeprazol, milantaplus, dipirona para infecção da garganta e pastilha strepsils e o que me surpreendeu foi o meu questionamento do que poderia ser essa suspeita de infecção e não soube me responder
05/06/2026 às 10:32
Olá, Sr. Sérgio Gama Junior,
Agradecemos o seu contato e o envio do seu relato. Feedbacks como o seu são fundamentais para termos ciência dos pontos de impacto em nossos processos e nos dão a oportunidade de aprimorar a experiência dos nossos pacientes.
Lamentamos profundamente que a sua passagem pelo nosso Pronto Socorro não tenha atingido o grau de satisfação e o padrão de excelência que preconizamos. Reforçamos que o Hcor preza constantemente pela qualidade do atendimento médico e multidisciplinar, fundamentado no acolhimento, na escuta genuína e na segurança do paciente.
O caso foi direcionado diretamente para a Coordenação Médica do Pronto Socorro, sob a que analisou detalhadamente o ocorrido.
Reconhecemos que houve uma falha de comunicação e na relação médico-paciente durante o seu atendimento, resultando em orientações que não foram esclarecedoras, o que gerou a sua insatisfação.
O profissional envolvido no atendimento será acionado pela coordenação médica para análise das condutas e devida reorientação. O objetivo é alinhar a postura profissional, a clareza nas informações transmitidas e a agilidade no tempo de espera para reavaliação.
A relação médico-paciente baseada na confiança, empatia e comunicação clara é um pilar inegociável em nossa instituição. Pedimos desculpas pelos transtornos causados e pela percepção negativa deixada.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento e Ouvidoria para qualquer suporte adicional que o senhor necessite.
Cordialmente,
Ouvidoria | Hcor
[email protected]
Tel. 11 3053 6597
06/06/2026 às 13:11
O problema é que o HCOR lida com vidas dos seres humanos e por essa incapacidade e avaliação da coordenação em colocar uma pessoa que se diz médico ( pelo atendeimento ) acho que não é, por em risco as vidas que por ele passar, agora gostaria de saber a fundo até aonde vcs irão tomar alguma atitude, o HCOR até agora não entrou em contato comigo e achou mais fácil dar uma simples desculpas por aqui, não me considero um simples número de estatística para vc, sou um ser humano e não quero que brinquem com as vidas das pessoas