Descaso e falha na central de laudos e ironia na OUVIDORIA do HCOR

30/07/2026 às 10:55

ID: 255208827

Minha filha precisou fazer exame Tomografia Computadorizada de urgência (suspeita de um abscesso faríngeo) fizemos o exame ontem pela manhã e foi solicitado urgência no laudo, inclusive a urgência está registrada na ficha do exame.
Nos foi informado que seria feito o laudo ficaria pronto até 5:00 da tarde de ontem só que não foi feito.
Em contato com o atendimento fomos informados que até as 21:00 horas de ontem o laudo estaria pronto e até agora 10:36 do dia seguinte ao exame não ha laudo. É uma situação de urgência precisamos desse laudo com extrema urgência para definir conduta médica de possível cirurgia. Entrei em contato com a ouvidoria do HCOR que incrivelmente disse que a responsabilidade da solução do problema era da equipe médica, perguntei se poderia receber a conversa que estava sendo gravada e a atendente (Editado pelo Reclame Aqui) disse que sim. Ao verificar no sistema que o Laudo ja havia sido disponibilizado pela equipe médica desde ontem e que a central de laudos falhou em não disponibiliza-lo no mudou o discurso, disse que não me forneceria a gravação e que eu deveria solicitar judicialmente e em certo momento quando questionei novamente de quem seria a responsabilidade pela falha a atendente (Editado pelo Reclame Aqui) ironizou com sorriso e não quis me fornecer o nome completo .
Se ha alguem competente e interessado no HCOR com a reputação e qualidade da empresa basta pegar a gravação e verificar. Paciente (Editado pelo Reclame Aqui) data da ligação para o atendimento que foi direcionado para ouvidoria 30/07 as 10:26 .
É um absurdo uma instituição como o HCOR estar com esse nível de profissionais e prestar este péssimo serviço

30/07/2026 às 13:05

Prezado Sr. Leonardo,

Lamentamos profundamente pela apreensão e pelos transtornos causados durante o processo de liberação do laudo de sua filha, especialmente por se tratar de um atendimento com caráter de urgência.

Esclarecemos que, após verificação interna, o resultado do exame foi concluído e aprovado pela equipe médica no dia 30/07, às 10h37. Na sequência, a Ouvidoria atuou para garantir a liberação do documento no Portal do Paciente, processo concluído às 10h42.
Reconhecemos a relevância de suas observações sobre os prazos informados e o atendimento prestado. Informamos que seu relato em relação à conduta da equipe foi encaminhado à liderança responsável para apuração e alinhamento interno.

Em relação ao acesso às gravações de atendimento telefônico, cumpre esclarecer que, por diretrizes de conformidade legal e proteção de dados, a disponibilização de cópias do áudio é realizada mediante solicitação formal via canal judicial.

Reiteramos nosso pedido de desculpas por não termos atingido suas expectativas neste atendimento e reafirmamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos serviços e com a saúde de nossos pacientes.

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria | Hcor

30/07/2026 às 13:30

O que recebi foi um simples pedido de desculpas e uma informação que não é verdade. Tive que perder horas do meu dia ontem e hoje para conseguir o resultado de um procedimento que ja estava disponível desde ontem (conforme informação da ouvidoria). Informação que consta na resposta é que o laudo só ficou disponível hoje, não é verdade ! Mais uma vez, a central de laudos ja tinha o documento pronto e não disponibilizou no sistema. O atendimento posterior não identificou isso e tive que chegar na ouvidoria
Triste constatar que a instituição esta se defendendo ao invés de assumir o erro como uma instituição renomada deve fazer. Confiança zero!