Goiânia - GO

28/04/2025 às 19:48

Minha experiência neste hospital tinha sido muito boa até que na quinta-feira 24 de abril de 2025 meu pai foi internado na UTI com pneumonia. Meu pai tem 90 anos e não fala português porque é cubano. Na sexta-feira no horário da visita das 17:00 às 17:39, me pediram para esperar fora que estavam a fazer alguma coisa ao meu pai. Eu entendi que estavam limpando ele, mas na verdade o que estavam era amarrando ele na cama. Cuando entre meu pai estava amarrado como si fosse um preso, mãos e pés. Me falaram que tinha tentado se levantar da cama e para evitar uma queda o tinham contido palavrinha que usam para amarrar o paciente na cama. Meu pai falou que ele o que queria era fazer xixi e eles não tiveram a mais mínima paciência com um paciente idoso. Esse mesmo dia a noite tentei falar com o médico da UTI e me encontrei com uma barreira intransponível, não podia falar comigo porque estava muito cheia a UTI. Balela, tava cheia nada. No sábado 26 solicitei o translado de meu pai para uma UTI humanizada no Hospital Premium Mater Dei de Goiânia, quando chegou a ambulância da UNIMED para fazer a transferência, perto das 16 horas, meu pai ainda estava amarrado. Eles tinham meu pai com tranquilizantes o tempo todo e saiu daí sem ter conciencia do que estava olhando ou falando. Quando meu pai entrou nessa UTI ele estava totalmente consciente e não estava com tanta falta de ar e tão mal como saiu dessa UTI. Esse hospital para mim já era.