Demora excessiva no atendimento telefônico e via WhatsApp no Hospital do Rocio

Tibagi - PR
19/08/2026 às 15:51
Estou tentando contato com o Hospital do Rocio por telefone e a espera por atendimento é de mais de uma hora, isso é um absurdo, até parece que fazem de propósito pra fazer a pessoa desistir, a maioria dos pacientes mora em outras cidades e não pode ir pessoalmente resolver o que precisa, via WhatsApp pra falar com atendente também demora horas. Descaso total com quem precisa de informações. Duvido que eles não tenham pessoas disponíveis para esse tipo de atendimento ser mais rápido e eficaz.
24/08/2026 às 12:04
Olá, Patrícia
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a percepção de dificuldade e demora no contato com o Hospital do Rocio.
Compreendemos a importância dos canais de atendimento à distância, especialmente para pacientes e familiares que residem em outros municípios e nem sempre conseguem se deslocar até a instituição.
Esclarecemos que as orientações e informações disponibilizadas pelos canais de atendimento podem variar de acordo com a natureza da solicitação, especialmente quando envolvem informações assistenciais protegidas, que devem observar os critérios de segurança, sigilo e confidencialidade.
Como a manifestação não especifica qual informação ou serviço estava sendo buscado, neste momento não é possível identificar qual orientação seria aplicável à situação relatada.
Para melhor compreendermos sua necessidade e podermos orientá-la de forma adequada, a Ouvidoria realizou contato por e-mail, solicitando informações complementares sobre o atendimento ou serviço que estava sendo buscado.
No momento, permanecemos aguardando seu retorno para que possamos compreender a demanda e prestar os esclarecimentos pertinentes.
Reforçamos nosso compromisso com um atendimento respeitoso e com a busca pela orientação mais adequada para cada solicitação.
Serviço de Ouvidoria Hospital do Rocio
25/08/2026 às 11:04
Precisei solicitar exames antigos, tive que me deslocar até o hospital para um atendimento que demorou uns 5 min, para fazer somente a solicitação dos exames. O atende não passou as informações corretas. Preciso ir lá novamente para retirar os exames ou pedir para alguém retira-los para mim, sendo que com um número de protocolo e senha entregues na solicitação eu poderia pegar esses exames online sem necessidade de deslocamento. A grande maioria dos pacientes atendidos moram em outras cidades. Eles precisam se modernizar, hoje em dia tem meios de isso ser realizado a distância de forma segura para ambas as partes.

25/08/2026 às 12:16
Olá, Patrícia,
Agradecemos pelo retorno e pelos esclarecimentos apresentados.
Em relação aos exames realizados em 2018, esclarecemos que esses documentos correspondem a um período em que os registros eram disponibilizados predominantemente em formato físico. Atualmente, o Hospital vem ampliando a utilização de recursos digitais para facilitar o acesso às informações, sempre observando os requisitos de segurança, identificação e confidencialidade.
Para documentos antigos que não estejam disponíveis em formato digital, a retirada presencial permanece necessária, justamente para resguardar a segurança das informações e assegurar que sua disponibilização ocorra à pessoa devidamente autorizada.
Considerando que seu filho reside em Balsa Nova, ele poderá realizar a retirada, conforme as orientações aplicáveis, evitando a necessidade de seu deslocamento pessoal.
Agradecemos sua manifestação e a oportunidade de prestar os esclarecimentos.
Permanecemos à disposição nos canais oficiais da Ouvidoria.
Serviço de Ouvidoria Hospital do Rocio