Reclamação de Internação: Falta de Comunicação, Higiene e Negligência no Atendimento ao Paciente Idoso *****

Campo Largo - PR

22/06/2026 às 20:32

ID: 252082075

Assunto: Reclamação sobre internação do paciente ***** Hospital do Rocio Lagoa
À Direção do Hospital do Rocio Lagoa,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e preocupação com o atendimento prestado ao meu pai, Sr. *****, 82 anos, durante sua internação ocorrida entre os dias *****.
No dia *****, após encaminhamento da clínica de hemodiálise, ele deu entrada na UPA Campo Largo para retirada de um cateter infectado. Apesar da boa atuação de alguns profissionais, houve demora excessiva de cinco dias para conseguir um leito hospitalar, expondo-o a riscos desnecessários. Durante esse período, ele permaneceu em ambiente misturado com pacientes de diferentes condições, inclusive um episódio envolvendo um indivíduo em possível estado alterado, o que gerou insegurança para um idoso frágil.
No dia *****, foi transferido para o Hospital Rocio Lagoa, onde enfrentava sérios problemas de comunicação e falta de informações à família. Houve falhas graves como:
Ausência de aviso oficial sobre transferência de setor e internação em UTI.
Longos períodos sem alimentação devido a procedimentos adiados sem aviso prévio.
Situações de frio, fome e falta de acompanhamento adequado.
Episódio em que, após procedimento, o paciente apresentou sangramento intenso sem assistência imediata de enfermagem.
Ambiente hospitalar sujo, com lixo acumulado no quarto.
Retirada de um cateter sem colocar outro
Antibiótico que ele não poderia receber por sua doença renal
Apesar de alguns profissionais demonstrarem dedicação e cuidado , como enfermeiros que deram banho, cortaram as unhas e auxiliaram na alimentação, a maioria das experiências foi marcada por descaso, falta de empatia e ausência de comunicação clara com a família.
O resultado foi um idoso debilitado física e emocionalmente, que saiu do hospital fragilizado, desorientado e abalado.
Solicito que este relato seja analisado com seriedade e que sejam tomadas medidas para melhorar:
A comunicação entre hospital e familiares.
O cuidado humanizado com pacientes idosos e frágeis.
A higiene e organização dos ambientes.
A capacitação e supervisão da equipe para evitar episódios de negligência.
Meu pai não é apenas mais um paciente: é um ser humano que merece respeito, atenção e dignidade.

23/06/2026 às 13:51

Olá, Joselma!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Compreendemos a importância do seu relato e queremos assegurar que ele já está sob os cuidados da nossa coordenação interna para a devida apuração.
Como o atendimento envolve o tratamento de dados pessoais sensíveis e informações protegidas por sigilo médico, nossa equipe fará contato diretamente com você em breve. Conduziremos o caso de forma reservada para garantir sua total privacidade e apresentar os devidos esclarecimentos.

Seguiremos com o seu atendimento de forma direta por meio dos nossos canais oficiais.

Serviço de Ouvidoria Hospital do Rocio