Insatisfação com o atendimento e falha na emissão de atestado médico no Hospital do Servidor

09/06/2026 às 09:42
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo Hospital do Servidor, que, infelizmente, tem se tornado cada vez mais precário, desde o agendamento de consultas até o atendimento presencial.
Há aproximadamente dois anos aguardo contato para agendamento de retorno com o ginecologista. Estou em fase de menopausa, necessito realizar exames preventivos e acompanhamento médico regular, porém nunca fui chamada para o retorno. Ao procurar informações no hospital, fui informada por uma atendente, de forma pouco cordial e demonstrando total falta de interesse em ajudar, que o retorno agora deveria ser agendado como consulta nova, exclusivamente pelo portal. No entanto, o sistema é extremamente difícil de acessar e não oferece vagas disponíveis.
Além desse problema, desejo registrar uma grave falha ocorrida recentemente, que resultou na invalidação de um atestado médico e me impediu de acompanhar minha filha durante seu tratamento.
No dia 07/06, por volta das 14h, estive no Pronto-Socorro Infantil com minha filha, *****, diagnosticada com Transtorno do Espectro Autista (TEA) nível 1. Ela apresentava quadro de amigdalite e estava completamente afônica. Após a consulta médica, recebi a medicação prescrita e um atestado para acompanhamento, e retornamos para casa.
Na segunda-feira seguinte, encaminhei o atestado à escola onde trabalho. Fui informada de que o documento não poderia ser aceito porque não continha o CID, sendo necessário obter uma nova via corretamente preenchida.
Imediatamente me dirigi ao hospital, chegando por volta das 15h30. Na recepção do Pronto-Socorro, fui atendida por uma funcionária que, mais uma vez, demonstrou total falta de disposição para auxiliar, limitando-se a informar que nada poderia ser feito naquele local e que eu deveria procurar o setor de Pediatria, no 3 andar.
Ao chegar à Pediatria, por volta das 16h de uma segunda-feira, encontrei o setor completamente vazio, sem médicos, atendentes ou qualquer profissional disponível para prestar esclarecimentos.
Retornei então à recepção, onde fui informada de que o atestado não continha o CID porque eu deveria ter passado anteriormente por um setor denominado SAMI para avaliação.
Questiono: desde quando esse procedimento é obrigatório? E, principalmente, por que o médico que realizou o atendimento não me orientou sobre essa exigência? Já utilizei o Hospital do Servidor diversas vezes com minhas filhas e nunca fui informada sobre a existência desse protocolo.
Diante da falta de orientação adequada e da impossibilidade de regularizar o documento, fui prejudicada profissionalmente e, pior ainda, precisei deixar minha filha sozinha em casa, mesmo estando em tratamento médico, porque o atestado fornecido pelo hospital não foi aceito.
Solicito a apuração dos fatos, esclarecimentos sobre os procedimentos adotados, a correção do problema relacionado ao atestado emitido e providências quanto à qualidade do atendimento prestado aos usuários.
Aguardo retorno e solução para esta situação com a máxima urgência.
07/08/2026 às 17:50
O Hospital não tem equipe de apoio ao paciente