Negligência médica e extravio de exames em hospital: Paciente com suspeita de arritmia cardíaca sofre descaso e atraso no atendimento

Sinop - MT
08/04/2026 às 18:39
Sou de Sinop-MT. No dia 19/03/2026 dei entrada na Emergência do hospital às 18h30 com suspeita de arritmia cardíaca, eu tinha plano de saúde. Eu estava passando mal, sentindo pontadas fortes no coração e sintomas de desmaio (fraqueza, palidez excessiva, suor frio, tontura e audição abafada, além das dores no peito), e citei isso na triagem. Não foi a primeira negligência desse hospital com o meu problema, pois por três vezes não havia sido atendida ou não havia recebido o tratamento adequado para o meu problema, já que tanto a equipe de enfermagem, quanto a equipe médica me diziam ser "só ansiedade", mesmo eu desmaiando e sentindo sintomas de algo mais grave, sem ao menos solicitar exames para investigar o meu caso ou me encaminhar ao cardiologista, apenas me medicavam (medicamento para dormir) e me dispensavam para casa, além do desdém da recepção do hospital ao ver que eu estava passando mal, RIRAM de mim. Dessa vez não foi diferente, fizeram o mesmo, porém, me deixaram esperando por 6 HORAS para ser atendida, os recepcionistas perderam os meus exames de sangue e não repassaram o eletrocardiograma que o médico solicitou para a equipe de enfermagem, ou seja, uma total negligência com alguém com suspeita de problemas cardíacos. Após isso tive que passar novamente por uma outra consulta, pois como haviam extraviado os meus exames e os médicos haviam trocado de plantão, o único médico do plantão da Emergência teria de solicitar novos exames, então foi isso que eu fiz, porém, foram mais 1 HORA até ele me atender, para no final, falar que não iria investigar o meu problema (não iria solicitar nenhum exame sequer), pois nas palavras dele "Em 3 meses sofrendo de desmaios constantes e sintomas de arritmia, se fosse de fato arritmia, você já estaria [Editado pelo Reclame Aqui]" e se recusou a entregar o meu eletrocardiograma, o que por lei, é meu direito, independente de ser uma organização privada ou pública. A enfermeira ficou incrédula que ele não havia me passado nenhum exame para fazer e perguntou o horário que eu havia dado entrada na Emergência e eu disse que foi às 18h30, ela então me falou que haviam marcado o meu exame sanguíneo para as 10h da manhã do mesmo dia (dia 19/03), por assim, marcaram os meus exames para 6 horas ANTES do horário que eu pisei no hospital, uma negligência sem tamanho, eu poderia ter [Editado pelo Reclame Aqui] por conta disso.