Atraso na cotação de OPME e envio de guia cirúrgica oncológica

Joinville - SC

17/08/2026 às 10:04

Bom dia!
Escrevo para solicitar, em caráter de máxima urgência, uma atualização sobre o status da cotação de OPME e o envio da guia cirúrgica para o meu plano de saúde (Amil).
Dei entrada no pedido de cirurgia no dia 31/07/2026. O prazo regulamentar para a finalização da cotação dos materiais especiais por parte do hospital encerrou-se em 14/08/2026, mas o procedimento ainda não consta no sistema da operadora. Diante da gravidade do meu diagnóstico (Carcinoma Ductal In Situ), o tempo é um fator crítico para o sucesso do meu tratamento.
Tentei contato há dias por telefone, e-mail e WhatsApp, além de já ter comparecido presencialmente, sem obter nenhuma resposta resolutiva.
É inadmissível que um hospital deste porte e conceito negligencie o atendimento de um caso oncológico urgente. Caso não receba os dados necessários nas próximas horas, formalizarei uma denúncia junto à ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) e aos órgãos de defesa do consumidor.

21/08/2026 às 08:33

Prezada Sra. Laryssa Francisca de Jesus Lara, bom dia!

Em atenção à sua manifestação, informamos que, devido ao caráter particular e sensível das informações relacionadas ao seu atendimento e ao processo de autorização do procedimento, os esclarecimentos detalhados serão encaminhados diretamente para o seu e-mail cadastrado: [email protected].

Central de Atendimento ao Cliente
Hospital Dona Helena