Cirurgia registrada há dois meses e SC Saúde informa que não recebeu nenhuma solicitação do hospital

Rio Negrinho - SC

18/08/2026 às 10:00

Em 17/06/2026, foi registrada no Hospital Dona Helena uma solicitação para realização de uma cirurgia de cordas vocais, indicada pelo médico responsável.

Desde então, estamos buscando informações e aguardando uma definição para que a cirurgia possa ser realizada. Em retorno recente, o próprio Hospital Dona Helena confirmou que o processo foi cadastrado em 17/06/2026 e informou que um dos procedimentos solicitados não teria cobertura pelo plano, estando o caso em análise interna para definição de como proceder.

Inclusive, já informamos ao hospital que, caso exista algum item ou procedimento não coberto pelo SC Saúde, temos interesse em avaliar o pagamento particular da diferença, justamente para não atrasar ainda mais a cirurgia.

Porém, diante da demora, em 18/08/2026 entramos em contato diretamente com a Central de Atendimento do SC Saúde para verificar o andamento. Para nossa surpresa, fomos informados de que não consta nenhum pedido de autorização ou guia encaminhada pelo Hospital Dona Helena referente a essa cirurgia. O contato com o plano foi devidamente protocolado.

Isso nos deixou extremamente preocupados, pois já se passaram aproximadamente dois meses desde que o procedimento foi registrado no hospital, sem que tenhamos uma definição sobre a realização da cirurgia e, aparentemente, sem que a solicitação tenha chegado ao plano.

Já acionamos também os canais internos do Hospital Dona Helena buscando esclarecimentos.

Não estamos procurando conflito. Precisamos entender o que aconteceu durante esses dois meses e, principalmente, encontrar uma solução para que a cirurgia possa ser realizada o mais breve possível.

Solicitamos ao Hospital Dona Helena que verifique com urgência:

o que ocorreu com a solicitação registrada em 17/06/2026;
se a guia foi efetivamente enviada ao SC Saúde e, caso tenha sido, que seja apresentado o comprovante desse envio;
qual é exatamente a pendência atual;
e quais providências serão tomadas para viabilizar a cirurgia.
Precisamos muito dessa cirurgia e o tempo é extremamente importante para nós. Esperamos que o Hospital Dona Helena nos ajude a solucionar essa situação e dê uma resposta concreta sobre como o procedimento terá continuidade.