Demora e falta de agendamento para atendimento psicológico no Hospital Dona Helena

Joinville - SC

10/08/2026 às 12:35

Título: Demora injustificada para atendimento psicológico e ausência de resposta da instituição

Venho, por meio desta reclamação, registrar minha indignação e insatisfação com a forma como o Hospital Dona Helena vem tratando a continuidade do meu atendimento em saúde.

Há meses, fui atendida por médico da instituição, que realizou encaminhamento formal para acompanhamento psicológico, justamente com o objetivo de dar continuidade ao meu tratamento. Apesar disso, até o presente momento, não consegui sequer realizar o agendamento das sessões de terapia.

Durante esse período, procurei solução por diferentes canais disponibilizados pelo próprio hospital. Tentei contato com a Ouvidoria, porém não consigo ser atendida. Também compareci presencialmente à instituição, buscando esclarecimentos e uma solução efetiva. A orientação recebida, mais uma vez, foi simplesmente para aguardar, sem prazo, sem previsão de atendimento e sem qualquer informação concreta sobre a situação do meu encaminhamento.

É importante deixar claro que não se trata de uma solicitação de conveniência ou de um atendimento eletivo que eu simplesmente tenha deixado de procurar. Trata-se de um encaminhamento realizado por profissional médico para continuidade de um tratamento.

A situação ultrapassou o que considero razoável. A instituição possui responsabilidade pela adequada organização e prestação dos serviços que oferece ao paciente, bem como pelo fornecimento de informações claras e pelo atendimento adequado às solicitações apresentadas.

O que estou enfrentando é uma sequência de tentativas frustradas: encaminhamento médico realizado, meses de espera, ausência de agendamento, ausência de previsão, dificuldade de acesso à Ouvidoria e nenhuma solução mesmo após comparecimento presencial.

Diante disso, solicito que o Hospital Dona Helena esclareça formalmente:

Por qual motivo meu encaminhamento médico permanece sem agendamento após tantos meses;
Qual é a situação atual do encaminhamento e se ele permanece válido;
Qual é o prazo efetivo para disponibilização do atendimento psicológico;
Por qual motivo não consigo obter atendimento por meio da Ouvidoria;
Quais providências serão adotadas para solucionar imediatamente a situação.

Ressalto que, caso exista alguma impossibilidade de atendimento, fila de espera, indisponibilidade de profissionais ou qualquer outro impedimento administrativo, cabe à instituição informar de maneira clara e formal ao paciente, e não simplesmente orientá-lo a aguardar indefinidamente.

Solicito, portanto, uma resposta objetiva, fundamentada e acompanhada de uma solução concreta, e não uma resposta genérica ou a repetição da orientação de que devo continuar aguardando.

Registro esta reclamação também como forma de documentar todas as tentativas que venho realizando para obter a continuidade do atendimento e a ausência de solução até o momento.

Espero que o Hospital Dona Helena trate o caso com a seriedade que uma questão relacionada à saúde exige e assuma a responsabilidade pela resolução da demanda, evitando que o paciente precise continuar recorrendo a sucessivos canais de reclamação para obter um atendimento que já foi formalmente encaminhado por médico da própria instituição.

Depois de meses de espera, o que solicito não é mais uma orientação para aguardar. Solicito providência, prazo e solução.

12/08/2026 às 09:59

Prezada Sra. Carla de Oliveira Carvalho, bom dia!

Em atenção à sua manifestação, realizamos a verificação do seu encaminhamento junto à equipe responsável.

Após a análise, a equipe realizou contato com a senhora, prestou os devidos esclarecimentos e realizou a tratativa necessária para a continuidade do atendimento.

Reforçamos que sua manifestação é importante para o nosso processo de melhoria contínua, contribuindo para o aprimoramento dos nossos atendimentos e serviços.

Central de Atendimento ao Cliente
Hospital Dona Helena

13/08/2026 às 12:00

A empresa demonstrou rapidez e agilidade na condução da situação, mostrando-se empática e comprometida em solucionar o problema apresentado na reclamação formalizada no Reclame Aqui. A postura adotada foi positiva e merece ser reconhecida, especialmente pela disposição em ouvir, compreender a situação e buscar uma solução.