Plano de saúde não cobriu exame agendado, forçando pagamento particular após preparo

Joinville - SC

16/07/2026 às 10:32

No dia 16/06/2026, compareci ao hospital para realizar um exame de mapeamento de endometriose que estava
agendado há aproximadamente dois meses.
Três dias antes do exame, recebi as orientações de preparo e realizei todos os procedimentos solicitados, incluindo
dieta específica e preparo intestinal, o que gerou desconforto físico significativo.
Ao chegar para a realização do exame, fui informada de que meu plano de saúde não cobriria o procedimento em
razão de suposta carência contratual. Entretanto, essa informação não havia sido comunicada previamente, apesar
de o exame estar agendado há meses e de eu ter recebido as instruções de preparo poucos dias antes.
Como o preparo já havia sido realizado e o exame era necessário para investigação médica, fui obrigada a efetuar o
pagamento de R$ 433,00 para que o procedimento pudesse ser realizado, não tinha o valor na hora e ainda precisei
pedir emprestado, que me causou mais um transtorno.
Entendo que houve falha na prestação do serviço, pois a verificação da cobertura poderia e deveria ter sido realizada
antes da data agendada, evitando o desgaste físico, emocional e o desembolso inesperado do valor. Registrei uma reclamação no NAC e recebi uma resposta absurda por e-mail semanas depois, segue um dos trechos: "considerando que havia a possibilidade de reagendamento do exame e que a opção pela realização particular foi escolhida após os esclarecimentos prestados, não identificamos elementos que justifiquem o reembolso do valor pago." O desgaste psicológico que esse hospital faz a pessoa passar é exorbitante, no whatsapp não respondem, na ligação te deixam mais de 15min esperando e no final manda você falar no whatsapp (que não irão te responder). Tenho enfrentado diversos problemas em todos os meus exames e agendamentos, uma [Editado pelo Reclame Aqui]. E tentei de todas as formas pelas vias administrativas, registrei tudo, fui ao PROCON, mas agora irei sim para vias judiciais.

21/07/2026 às 08:40

Prezada Sra. Keity Taihanne, bom dia!

Conforme já é de seu conhecimento, seu relato permanece em tratativa pelo Hospital, sendo acompanhado pelas áreas responsáveis.

Seguimos à disposição.

Central de Atendimento ao Cliente