Remarcação abusiva de consulta médica para mais de 6 meses

Joinville - SC
07/07/2026 às 09:39
Eu estou fazendo um tratamento com a endocrinologista ***** do hospital Dona Helena.
Recebi a seguinte mensagem do hospital Dona Helena (meu nome anonimizado):
"Olá, *****!
Entramos em contato para informar a necessidade de alteração do seu agendamento do dia 26/08 com o/a Dr.(a) ***** - Endocrinologia e Metabologia em virtude assunto pessoal.
A nova data disponível é *01/02/2027 ás 09:20*.
Podemos confirmar?"
Querem remarcar minha consulta para 6 meses depois, mas eu to fazendo tratamento com remédio tarja preta, e preciso que a médica avalie se eu preciso continuar a tomar ou não, e se for o caso me dê uma nova receita.
Acho completamente abusiva a remarcação da consulta para mais de 6 meses.
Solicito que seja remarcado o quanto antes, não ultrapassando o prazo de um mês do agendamento original.
13/07/2026 às 10:44
Prezado Sr. Tomás Freitag, bom dia!
Esclarecemos que os especialistas possuem agendas previamente organizadas e, em alguns períodos, a alta demanda de atendimentos pode fazer com que a disponibilidade não consiga atender integralmente às solicitações no prazo desejado. Nesses casos, orientamos que também realize contato com o seu plano de saúde, a fim de verificar possíveis opções de rede credenciada disponíveis para atendimento dentro da necessidade apresentada.
Orientamos, ainda, que seja realizado o acompanhamento frequente das agendas disponibilizadas pelos profissionais do hospital por meio de nossos canais oficiais de atendimento, inclusive em nosso site, considerando que novas vagas e agendas extras poderão ser abertas, conforme a necessidade e disponibilidade da equipe médica.
Ressaltamos que, em situações de sintomas que lhe tragam sensação de urgência ou emergência, o Pronto Atendimento do hospital é o serviço mais indicado para uma avaliação médica imediata e segura.
Foi observado que a sua consulta foi agendada ainda para julho atendendo a sua necessidade.
Central de Atendimento ao Cliente
Hospital Dona Helena
(47) 3451-3581
17/07/2026 às 14:13
Depois de reclamat aqui vieram me contatar oferecendo um horario mais justo