Atendimento inadequado, múltiplas punções e cobrança integral no Hospital Fornecedores de Cana de Piracicaba

Piracicaba - SP

23/01/2026 às 12:30

Fui atendida como paciente particular no Hospital Fornecedores de Cana de Piracicaba e venho relatar minha profunda insatisfação com a forma como o atendimento foi conduzido.

Deixo claro que não questiono a indicação dos exames realizados, mas sim a forma inadequada de execução dos procedimentos e a conduta da equipe. Durante o atendimento, foram feitas múltiplas tentativas de punção venosa e arterial, mesmo com a equipe ciente de que faço uso de anticoagulante, o que resultou em hematomas extensos, dor significativa e sofrimento físico.

Houve falha no manejo da dificuldade de acesso venoso/arterial, sem adoção de alternativas técnicas adequadas. De forma grave, na segunda realização da gasometria, a profissional responsável não informou que se tratava de exame arterial, dizendo apenas que faria um exame do coração. Somente após questionamento da minha parte foi confirmado que se tratava de gasometria arterial. A amostra anterior, inclusive, havia oxidado.

A profissional demonstrou pressa para realizar o procedimento, alegando necessidade de cumprir horário de descanso/refeição, o que comprometeu a segurança e a qualidade do atendimento.

No momento da alta, durante troca de plantão, fui informada por um médico de que seria liberada porque o hospital só mantém pacientes com risco iminente de [Editado pelo Reclame Aqui], fala inadequada e desumana, especialmente após um atendimento invasivo, oneroso e fisicamente desgastante.

Após reclamação na ouvidoria, fui chamada a retornar sem custos, ocasião em que o próprio hospital avaliou os hematomas, aplicou pomada e forneceu medicação para tratamento domiciliar, o que evidencia reconhecimento de falha na execução do atendimento. Ainda assim, a instituição manteve a cobrança integral dos valores.

Diante disso, busco uma solução justa, com reparo financeiro proporcional, considerando a falha na prestação do serviço e os danos causados.

17/03/2026 às 07:45

A manifestação foi recebida pela Ouvidoria do HFC, e encaminhada às áreas responsáveis para apuração. Após análise interna e tratativas, foi realizado retorno formal com os devidos esclarecimentos.

17/03/2026 às 08:04

Nota zero para esse hospital, não recomendo!