Capivari - SP

09/07/2026 às 06:15

**Título:** Exame registrado como realizado sem ter sido feito, cobrança indevida, atraso no tratamento e inúmeros prejuízos
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo Hospital Fornecedores de Cana.
No dia **03/06/2026**, compareci ao hospital para realizar uma ressonância magnética. Entretanto, fui informada de que o exame **não poderia ser realizado**, pois a unidade realizava apenas ressonâncias com contraste, enquanto meu pedido médico era para uma ressonância **sem contraste**. Assim, o exame não foi realizado e fui embora sem atendimento.
Mesmo sem a realização do exame, posteriormente constatei que ele constava no sistema do meu convênio como **realizado**, fazendo com que a guia fosse registrada como utilizada.
Assim que tomei conhecimento do erro, procurei a coordenação do setor de imagem do Hospital Fornecedores de Cana e solicitei o cancelamento da guia, já que o exame nunca havia sido realizado. Como resposta, o próprio hospital me forneceu uma declaração oficial confirmando que a ressonância **não foi realizada**, exatamente como eu havia informado desde o início.
Além disso, o valor referente a esse exame foi **descontado em meu holerite**, mesmo sem a prestação do serviço. Até o presente momento, **ainda não fui ressarcida**, apesar de o próprio hospital reconhecer, por escrito, que o exame não aconteceu.
Mesmo após apresentar essa declaração, os transtornos continuaram.
No dia **06/07/2026**, compareci ao CPA para finalmente realizar minha ressonância. No entanto, fui informada de que o exame não poderia ser realizado porque o sistema indicava que a guia já havia sido utilizada. Diante disso, precisei retornar ao médico para obter um novo pedido e, quando o convênio recebeu a nova solicitação, ela foi encaminhada para auditoria justamente porque constava um exame anteriormente registrado como realizado.
Como consequência direta desse erro, perdi o exame que estava agendado, tive gastos com deslocamento, perdi tempo, enfrentei desgaste emocional, precisei retornar ao médico para emitir uma nova solicitação e ainda tive meu tratamento atrasado, já que a próxima vaga disponível seria apenas para o final de agosto.
Além de todos esses transtornos, continuo aguardando o ressarcimento do valor descontado em meu holerite por um exame que nunca foi realizado. Considero inadmissível que, além de registrar um procedimento inexistente, a instituição ainda mantenha a cobrança de um serviço que não prestou.
Fica o questionamento: quem será responsável por todo o tempo perdido, pelos deslocamentos, pelo atraso no meu tratamento, pelo desgaste emocional e pelos prejuízos financeiros que estou sofrendo? Não é justo que o paciente arque com as consequências de um erro administrativo que não cometeu.
Espero que o Hospital Fornecedores de Cana apure rigorosamente o ocorrido, identifique a origem desse erro, providencie imediatamente o meu ressarcimento, corrija todas as informações encaminhadas ao convênio e adote medidas para que nenhum outro paciente passe pela mesma situação.
Infelizmente, toda essa situação poderia ter sido evitada se o exame tivesse sido corretamente registrado como **não realizado** desde o início. Em vez disso, passei mais de um mês tentando corrigir um erro que nunca cometi e continuo sofrendo as consequências dele.
Além de todos esses transtornos, continuo aguardando o ressarcimento do valor descontado em meu holerite por um exame que nunca foi realizado. Até o momento, não recebi qualquer reembolso pelos prejuízos financeiros que tive em razão desse erro.
O mais preocupante é que, mesmo após mais de um mês de toda essa situação, **ainda não consegui realizar minha ressonância magnética**. Meu exame foi perdido por um erro que não cometi, meu pedido precisou passar por auditoria, e hoje sigo **sem uma nova data confirmada para a realização do exame**, aguardando uma solução.
Enquanto isso, continuo arcando com os prejuízos causados por essa falha, incluindo tempo perdido, deslocamentos, necessidade de retornar ao médico para emitir um novo pedido, desgaste emocional e o atraso no meu tratamento. Até hoje, ninguém me apresentou uma solução definitiva nem realizou o ressarcimento dos valores que me foram cobrados indevidamente ou das despesas que tive em decorrência desse problema.
Fica o questionamento: quem será responsável por todo o tempo perdido, pelos gastos que tive, pelo atraso no meu tratamento e por todos os transtornos causados por um erro administrativo que não foi cometido por mim?
Espero que o Hospital Fornecedores de Cana apure rigorosamente o ocorrido, providencie imediatamente o meu ressarcimento, regularize definitivamente minha situação perante o convênio e adote medidas para que nenhum outro paciente passe pela mesma situação.
Infelizmente, mais de um mês após o ocorrido, continuo sem realizar um exame essencial para minha saúde, sem previsão de atendimento e sem ter sido ressarcida pelos prejuízos sofridos.