Negligência médica na emergência pediátrica do Hospital São Matheus: ausculta negada e diagnóstico errado

07/03/2026 às 08:39

Estive na emergência pediátrica do Hospital São Matheus, em Bangu, RJ, na última quinta-feira, 05/03/2026, às 15:50h com o meu bebê de 6 meses e 4 dias e 38.7 de febre. Relatei que ele tomou vacina no dia anterior, apresentava bolinhas pelo corpo e que *eu tinha estado muito resfriada*, então estava preocupada com a febre, já que podia ter várias causas. Eu PEDI que a médica auscultasse ele, mas ela disse não ser necessário, já que a febre era uma reação esperada da vacina. Receitou paracetamol via oral e banho quando chegássemos. Fomos liberados sem que a febre baixasse. Não baixou. 2h depois estava ainda mais alta, 38.9. Corri para outra emergência e fizeram os procedimentos para que a febre baixasse. No dia seguinte, na pediatra que o acompanha, o diagnóstico: bronquiolite. A conduta médica dos plantonistas do São Matheus é [Editado pelo Reclame Aqui], desumana e leiga. Como mãe, eu não deveria precisar PEDIR uma ausculta; mas, pedindo, deveria ser considerado [Editado pelo Reclame Aqui] uma negativa. Isso não levaria nem um minuto, mas faria diferença no tratamento de um bebê.