Cancelamento de Procedimento Cirúrgico

11/05/2026 às 09:59
Relato de Ocorrência
Na data de hoje, *****, eu possuía um procedimento cirúrgico previamente agendado. Na sexta-feira anterior, o hospital entrou em contato confirmando a realização da cirurgia, encaminhando inclusive, via WhatsApp, todas as orientações de preparo pré-operatório, incluindo a suspensão de medicações por ***** antes do procedimento, conforme orientação médica.
Após o cumprimento rigoroso de todas as instruções recebidas, fui surpreendido, ainda na parte da tarde da sexta-feira, com a informação de que o procedimento agendado para ***** encontrava-se em análise pela operadora, razão pela qual não seria realizado na data prevista.
Diante da situação, tentei contato por diversas vezes com o hospital, buscando esclarecimentos, porém não obtive retorno em nenhum dos canais disponibilizados. Seguem os números acionados sem sucesso:
*****
Ressalto que não houve atendimento, retorno ou qualquer esclarecimento por parte do hospital, mesmo após inúmeras tentativas de contato.
Diante da ausência de resposta, entrei em contato com a operadora do plano de saúde, quando fui informado de que o impedimento ocorreu por falha do hospital, que não realizou corretamente as solicitações necessárias para autorização do procedimento, resultando na análise tardia e consequente cancelamento da cirurgia.
A situação gerou transtornos significativos, incluindo impacto físico, emocional e organizacional, especialmente considerando o cumprimento do preparo pré-operatório, a suspensão de medicações e a expectativa criada a partir da confirmação formal do hospital.
Solicito, portanto, os devidos esclarecimentos, a apuração da responsabilidade pelo ocorrido e as providências necessárias para evitar que situações semelhantes se repitam.
14/05/2026 às 11:50
Prezado Sr. Renato, bom dia!
Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
22/05/2026 às 05:36
O erro e a demora ao meu procedimento cirúrgico esta atrasado é culpa do hospital , como um funcionário envia uma solicitação para o convênio, de materiais de alto custo sem assinatura e carimbo médico.