Reclamação sobre acompanhantes em excesso e mau atendimento na UTI pediátrica

02/06/2026 às 13:24

Estou com meu filho de 1 ano na UTI desde o dia ***** na internação foi dito que somente um acompanhante . Estou no quarto ***** e ao lado dividindo o mesmo quarto tem uma bebê no ***** com dois acompanhantes, todos os dias. Não tenho um segundo de paz, meu bebê além de Influenza A , Bronquiolite tb está com otite. As duas ficam o dia cantando para a bebê, conversando alto. Os funcionários do hospital por conhecê-las entram e saem a todo momento no quarto pra conversar com elas, ficam batendo papo em grupos de 5 ou mais pessoas. Eu estou sendo muito paciente e compreensiva. Mas meu bebê fica estressado batendo aos mais na cabeça por conta da dor de ouvido. Parece q estamos dentro de um circo. Hoje vieram reclamar pq eu desliguei o ar condicionado que está bem em cima do berço que meu filho está, e elas reclamaram pq estava com calor. Falei q poderia ligar desde q o vento não ficasse em cima dele, mas a mãe da criança disse q não podia fazer nada q não iria deixar a bebe dela com calor. Na data do dia ***** tive problema com a Fisio *****, meu filho estava bem cansado e chamei para avaliar e fazer lavagem nasal. Isso era 13 horas da tarde , chamei por várias vezes e ela apareceu às 16:30 referindo que a enfermeira não avisou. A enfermeira ***** disse q avisou. Agora quem está errado não sei. Mas só sei que não é meu bebê que tem que pagar por isso.
Outra se a regra é somente um acompanhante então deve ser feito assim para todos. Pq elas são melhores q outros? A mãe da bebê sai toda hora, vai no shop, vai no médico , volta tudo com a mesma roupa e fica no quarto o dia todo. Isso q estamos num quarto de UTI. Não faz isso do avental quando volta. Quantos vírus mais ela está trazendo? Quero que tomem mais cuidado quanto a isso . Eu não estou aqui a passeio. To aqui pq meu filho está precisando. E tá parecendo um circo isso.

09/06/2026 às 08:12

Prezada Sra. Priscila, Bom Dia!

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.