Demora e falta de estorno de valor excedente pago via Pix em internação no Hospital da Puc

Espírito Santo do Pinhal - SP

21/01/2026 às 11:53

Fiz um Pix no dia 07/01/2026 de uma internação particular em um quarto coletivo no hospital da Puc. O valor era de 6,118 e fiz o pix no valor de 6,900 por um erro. Entrei em contato de imediato e mandaram um email para a clínica que eu havia escolhido para a cirurgia, dizendo que o estorno do valor excedente só poderia ser feito na alta. Não entendi o motivo pois o pagamento foi feito no Pix então o estorno excedente deveria ser de imediato porém aceitei. No dia 12/01/2026 fiz minha internação e fiquei na recuperação até quase 22h por falta de leito (no qual eu havia já feito o pagamento) fui para o quarto e obtive alta pela manhã do dia 13/01/2026. Ao passar na tesouraria para ver o estorno me disseram que só fariam depois de 7 dias quando fechassem o faturamento. Minha internação foi pacote fechado sem nenhum valor adicional não teria o pq de tanta demora em um estorno do valor excedente. Aguardei e ontem dia 20/01/2026 ao entrar em contato novamente com a tesouraria eles me disseram que não tem data para o estorno, pois precisam esperar o faturamento fechar para assim entrarem em contato por e-mail e pegarem meus dados para o estorno. Estorno esse de um dinheiro que não pertence a eles e foi apenas um excedente por engano. Já enviei vários e-mails para Monica da tesouraria no qual não me respondeu nenhum. Quero que seja feito meu estorno pois a mesma disse que seria feito na alta! E não há motivo para essa enrolação toda!

10/06/2026 às 15:46

Prezada senhora Maila, boa tarde,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e informamos que sua manifestação foi acolhida, registrada formalmente junto à Ouvidoria e em retorno à reclamação registrada no site Reclame Aqui, informamos que realizamos interface com setor de Tesouraria em nosso Serviço e fomos informados que o estorno foi realizado no dia 02/02/2026, conforme dado bancário disponibilizado.

Lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido em seu atendimento e permanecemos à disposição

Ouvidoria
Hospital da Puc Campinas