25/06/2026 às 16:32

Meu marido procurou o pronto-socorro nos dias 20/06 e 21/06 apresentando dor de cabeça intensa e febre. Na ocasião, foram realizados exames laboratoriais, raio-X e ressonância do tórax. Mesmo diante dos sintomas persistentes e preocupantes, os médicos informaram que ele não tinha nada grave, atribuindo o quadro apenas a uma possível infecção viral.

No entanto, as dores continuaram se agravando e nenhum exame específico da cabeça foi solicitado para investigar a causa dos sintomas.

Diante da falta de melhora, buscamos atendimento por conta própria na segunda-feira, no Hospital Bartira, da Rede DOr, onde foi diagnosticada MENINGITE, uma doença infecciosa grave que exige diagnóstico e tratamento rápidos.

Considero inadmissível que um quadro tão sério não tenha sido identificado nas consultas anteriores. A conduta adotada pelos médicos de plantão demonstrou falta de atenção aos sintomas apresentados e falha na investigação diagnóstica, expondo meu marido a um risco desnecessário e que poderia ter custado sua vida.

Solicito uma apuração rigorosa do ocorrido, bem como esclarecimentos sobre os procedimentos adotados durante os atendimentos realizados nos dias 20/06 e 21/06. Situações como essa são extremamente graves e não podem se repetir com outros pacientes.

26/06/2026 às 08:24

Prezada Sra,

Conforme nosso primeiro contato realizado em 26/06/2026 as tratativas acerca de seus apontamentos estão sendo realizadas junto às áreas envolvidas, porém, as análises necessárias ainda não foram finalizadas.

Solicitamos a gentileza de aguardar o nosso contato, e tão logo haja retorno, voltaremos a lhe posicionar.

Ouvidoria | Corporativa Rede Américas.

10/07/2026 às 19:14

Sem mais.