Minha consulta com endocrinologista foi cancelada e descobri na recepção

São Bernardo do Campo - SP

21/09/2026 às 22:51

Gostaria de registrar novamente minha total indignação com a rede Américas Hospitais e, em especial, com o Hospital e Maternidade Cristóvão da Gama (unidade Santo André).

Eu tinha um atendimento com endocrinologista marcado para o dia 19/09/2026, às 9h. Recebi a confirmação por e-mail ao longo da semana e, inacreditavelmente, às 5h59 da manhã do próprio dia da consulta, recebi um aviso por WhatsApp lembrando que faltavam apenas 3 horas para o meu horário.

Com tudo confirmado, peguei um Uber e fui até a Clínica. Ao chegar lá, a surpresa: fui informado de que a consulta tinha sido cancelada porque o médico nem atende mais pela rede.

Resultado: perdi meu tempo, gastei dinheiro com transporte e, o pior de tudo, fiquei sem o atendimento e tive meu tratamento interrompido.

O mais revoltante é que não é a primeira vez que passo por isso exatamente nessa mesma unidade.

Alguns meses atrás aconteceu a mesma coisa: consulta confirmada e cancelamento descoberto só na recepção.

Como é possível o sistema mandar confirmação por e-mail e até lembrete pelo WhatsApp poucas horas antes, para a pessoa dar com a cara na porta ao chegar na clínica?

Já aviso que não adianta a equipe me ligar para pedir desculpas. Da outra vez ligaram, pediram desculpas e o erro se repetiu. Palavras não ressarcem meu Uber, não devolvem meu tempo perdido e muito menos resolvem a pausa forçada no meu tratamento.

Se um médico sai da rede, o mínimo que se espera de uma clínica séria é o cancelamento prévio e o aviso correto ao paciente, com antecedência e não mensagens confirmando um atendimento.

Deixo aqui meu registro e que tomem uma atitude urgente. Saúde não é brincadeira e o paciente merece respeito.