Hospital nega atendimento de urgência para dor intensa no seio

Valinhos - SP
21/02/2026 às 23:12
ID: 241322007
Venho a público denunciar o Hospital Galileu, em Valinhos, pela negação de atendimento médico ocorrida na data de 20/02/2026, às 18h18.
Eu sentia uma dor extremamente intensa e insuportável na região do seio, motivo pelo qual procurei atendimento hospitalar com urgência. No entanto, ainda na triagem e na recepção, fui informada pelas funcionárias de que não havia ginecologista na unidade e que, por esse motivo, eu não poderia ser atendida, tendo meu atendimento negado antes mesmo de passar por qualquer avaliação médica.
Ressalto que não cheguei a ser avaliada por um clínico geral, pois a recusa ocorreu diretamente na triagem e na recepção, mesmo diante do meu quadro de dor extrema.
Registro minha indignação e revolta, pois a negativa de atendimento em situação de sofrimento intenso configura falha grave na assistência à saúde, podendo agravar o estado clínico do paciente e colocando sua saúde em risco. Faço este relato como denúncia e alerta, na expectativa de que o ocorrido seja devidamente apurado e que providências sejam tomadas para que outras pessoas não passem pela mesma situação.
10/03/2026 às 19:08
Olá, Celliny.
Lamentamos profundamente pela experiência relatada e pela percepção de negativa de atendimento em nossa unidade. Entendemos sua frustração e preocupação diante de um quadro de dor intensa, e levamos sua denúncia com a máxima prioridade.
Gostaríamos de esclarecer que o Hospital Galileo preza pelo cumprimento rigoroso dos protocolos de acolhimento e classificação de risco. É nossa política que todo paciente em busca de assistência seja acolhido e orientado de acordo com a disponibilidade de especialidades e a complexidade do caso, visando sempre a segurança e o desfecho clínico adequado.
Seu relato aponta para uma falha no fluxo de atendimento que não condiz com nossos padrões operacionais e éticos. Por isso, uma apuração interna já foi iniciada junto às equipes de Recepção, Triagem e Coordenação Médica do Pronto-Socorro para entender exatamente o que ocorreu no dia 20/02/2026, às 18h18.
Para que possamos concluir essa análise de forma minuciosa e fornecer um retorno direto a você sobre as providências tomadas, pedimos que nos envie seus dados completos (CPF e telefone) e, se possível, os nomes das funcionárias mencionadas, para o e-mail: [email protected].
Reiteramos nosso compromisso com a assistência à saúde da nossa comunidade e permanecemos à inteira disposição.
Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)
Hospital Galileo