Negligência e Falta de Preparo no Hospital Galileu Valinhos: Relato de Paciente na UTI

24/12/2025 às 11:42

Não entre no hospital Galileu Valinhos

Minha mãe foi internada dia 01 de novembro 2025 nesse hospital. Passou por diversas negligências, desde mosca dentro da sala de espera antes de entrar na UTI, mosca dentro da UTI 2 pousando nos pacientes, pacientes entubados com a boca aberta e a mosca pousando de boca em boca, mal cheiro muito forte dentro da UTI. Enfermeiro mal preparado (exemplo: minha mãe precisava de oxigênio, por isso ela foi internada. quando eu entrei na sala da UTI no horário da visita, a mangueirinha estava fora do nariz da minha mãe e a saturação dela caindo. Eu tive que falar com o enfermeiro para colocar de volta a mangueirinha no nariz, e ele me disse que não estava fixando por isso saia do nariz da minha mãe. Outra coisa, minha mãe precisava fazer nebulização, a enfermeira colocou a máscara na minha mãe sem ligar o nebulizador, sufocando minha mãe, não estava saindo a névoa da máscara, depois disso minha mãe entrou em crise e foi entubada.

Tinha um placa grande no leito da minha mãe com o seguinte aviso:
ATENCÃO : Mastectomia na mama direita. Não aferir ou pulsionar o braço direito.

Várias vezes, quando chegávamos no horário da visita, estava sendo aferida a pressão no braço direito, tínhamos que ir falar com os enfermeiros que não podia, que era para trocar, etc.

Uma médica falou pra minha irmã que minha mãe não iria sair viva de lá da UTI.

Minha mãe precisava de um antibiótico que não tinha no hospital, uma médica disse que o medicamento que ela precisava não tinha lá.

Outra médica pediu pra o hospital ligar pra família pra ir até ao hospital de manhã (fora do horário da visita).
Logo pensamos, minha mãe faleceu... Minha irmã perguntou, minha mãe está viva? Mas o hospital não quis falar, só pediu pra família ir até ao hospital. Quando chegamos lá no hospital depois de muito esperar, toda a família desesperada, a médica falou que era pra falar sobre procedimentos, conduta médica. Quase matou todos nós de susto.

Essa mesma médica quando minha mãe teve uma crise, ela saiu de perto do leito da minha mãe, deu as costas e pediu para os enfermeiros prepararem uma medicação, e os enfermeiros perdidos sem saber o que fazer. Sendo que ela deveria estar perto da minha mãe pra resolver a situação. Daí pediram pra eu me retirar da sala ....

Depois de um tempo ela veio até nós e falou: Vcs querem que faça o que com sua mãe???

Um descaso, uma falta de preparo absurda para está dentro de uma UTI.

Se vcs querem um conselho, corram, passem longe desse hospital, não faça a besteira de internar ninguém lá.

No penúltimo dia que estive nesse hospital, na visita da noite, minha mãe estava com a ventilação mecânica, e nos notamos que tinha um barulhinho como se fosse líquido no circuito da mangueira ( secreção ), isso não tinha nos dias anteriores, chamanos a enfermeira e ela disse que era NORMAL.

Minha mãe infelizmente não resistiu, faleceu.

03/02/2026 às 12:12

Olá, Allan. Recebemos o seu relato com muita seriedade e consternação. Sentimos profundamente pela perda da sua mãe e compreendemos a dor e a gravidade de tudo o que foi exposto.

Diante dos pontos críticos mencionados, a Direção precisa realizar uma apuração rigorosa e imediata de todo o prontuário e dos fatos narrados. Para isso, pedimos por gentileza que nos encaminhe detalhadamente o ocorrido com o nome da paciente, contendo data do ocorrido para o e-mail [email protected], para que o departamento responsável possa verificar e tomar as medidas cabíveis.

Reforçamos nosso compromisso em investigar esta situação a fundo.

Diretoria Hospital Galileo

12/03/2026 às 12:05

Encaminhei o email pra ouvidoria do hospital, além de ter feito a reclamação aqui por esse canal,

Gostaria de saber do hospital Galileu quais providências foram tomadas ????

ou o hospital Galileu continuará com as negligenciar citadas acima, e tudo bem ?

19/03/2026 às 16:03

Não entre no hospital Galileu de Valinhos.