Atendimento inadequado e desrespeitoso por ginecologista/obstetra, com recusa de impressão de exame e comentários ofensivos.

Arujá - SP
01/07/2026 às 19:22
Venho registrar uma reclamação sobre o atendimento prestado por uma ginecologista e obstetrícia da unidade.
Esta foi a terceira que eu passo com essa médica e, infelizmente, em todas as ocasiões o atendimento foi muito abaixo do esperado. As consultas foram realizadas de forma muito rápida, sem que minhas dúvidas fossem devidamente ouvidas ou esclarecidas, o que me fez sentir que não recebi a atenção necessária.
Também solicitei a impressão do resultado do meu exame de cardiotocografia, pois meu médico solicitou que eu levasse uma cópia, já que o primeiro exame mostrou os batimentos cardíacos da minha bebê um pouco acelerados. No entanto, meu pedido não foi atendido. A médica informou que a unidade não realiza impressões, embora houvesse uma impressora na própria sala de atendimento.
Ao demonstrar minha insatisfação e insistir na solicitação, fui chamada de briguenta, o que considerei uma atitude desrespeitosa e incompatível com a forma como um paciente deve ser tratado.
Além disso, nas consultas também observei momentos em que a atenção da médica estava voltada ao computador e ao celular, o que reforçou a sensação de falta de atenção durante o atendimento.
Sou paciente, utilizo o atendimento por meio do meu plano de saúde e acredito que todo paciente merece ser atendido com respeito, atenção, escuta e profissionalismo, independentemente da forma de pagamento.
Não estou fazendo esta reclamação para prejudicar ninguém, mas porque espero que situações como essa sejam apuradas e que outros pacientes recebam um atendimento mais humanizado, especialmente em uma especialidade tão delicada quanto a ginecologia e a obstetrícia.
Solicito que esta reclamação seja analisada e que as providências cabíveis sejam tomadas para melhorar a qualidade do atendimento prestado.
15/07/2026 às 10:53
Prezada Sra. Ana Luiza,
Lamentamos muito pelo ocorrido. Realizamos tentativas de contato e também verificamos que houve contato por parte do hospital.
Esperamos que tudo tenha ocorrido da melhor forma possível e que você e seu bebê estejam bem.
Dessa forma, estaremos encerrando esta manifestação. No entanto, caso necessite de qualquer esclarecimento ou suporte, permanecemos à sua inteira disposição.
Conte sempre com o nosso atendimento.
Agradecemos a compreensão e a confiança em nossos serviços. Desejamos muita saúde, felicidade e momentos especiais para você e sua família.
Rede Total Care
17/07/2026 às 17:47
Voltei novamente e o obstetra Túlio que me atendeu foi super simpático atencioso e educado e me atendeu super bem parabéns pelo atendimento.