Demora excessiva no atendimento hospitalar para medicação e exames, com alegação de falta de funcionários.

Itaquaquecetuba - SP

22/07/2026 às 12:25

Estou no hospital com meu marido, com suspeita de Herpes zoster conforme informação da médica que o atendeu. Ele está com febre, e já fazem quase 2 horas que ele está aguardando para tomar medicação. A médica passou exame de sangue, e depois ainda teremos que aguardar mais não sei quanto tempo. Ninguém avisa nada. Fui até a enfermagem e informaram que estão com o número reduzido de funcionários e por isso a demora. No entanto, nesses casos o hospital precisa fazer os remanejamentos necessários para que ninguem saia prejudicado, pois estamos falando de vidas. Não é a primeira vez que vejo esse descaso nesse hospital.

23/07/2026 às 16:38

Boa tarde, Sra. Ivone,

Lamentamos muito pelo ocorrido e pelo transtorno causado.

Infelizmente, ontem tivemos um dia atípico no período da manhã, com a entrada de alguns pacientes em situação de emergência. Diante da gravidade dos casos, foi necessário realocar profissionais para prestar assistência na sala de emergência.

Embora esse não seja o perfil de complexidade habitual da unidade, nas últimas semanas temos nos deparado com situações semelhantes.

Fomos informados da liberação de um leito e, com isso, conseguimos oferecer mais conforto ao paciente e à senhora, como acompanhante. Ficamos satisfeitos em saber que, após a reavaliação dos exames, houve a liberação para alta médica.
Como oportunidade de melhoria, estamos reforçando nossos processos de comunicação com pacientes e acompanhantes durante períodos de maior demanda, além de revisar os fluxos de contingência para situações emergenciais. Também estamos trabalhando no acompanhamento mais próximo da disponibilidade de leitos e na atualização periódica das informações prestadas aos pacientes e familiares, buscando garantir maior transparência, conforto e segurança durante o atendimento.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade da assistência prestada e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados. Agradecemos a oportunidade de receber seu relato, pois ele nos permite identificar oportunidades de melhoria e aperfeiçoar continuamente nossos processos e atendimento.

Conte sempre com nossa equipe. Estamos à disposição para o que precisar.

Rede Total Care