Negativa de acompanhamento legal e falta de assistência à gestante com fobia em hospital.

Suzano - SP

26/12/2025 às 20:42

Péssimo atendimento e acolhida, fui no hospital como acompanhante de minha esposa conforme a LEI N 14.737, DE 27 DE NOVEMBRO DE 2023 permite, durante a realização dos procedimentos, toda equipe a todo instante insistia que eu saisse e a deixasse desacompanhada, além disso, a equipe de enfermagem, mesmo ela sendo gestante, sequer se propõem a ajudar ela a levantar das poltronas, além disso, a mesma possui FOBIA DE AGULHAS, podendo chegar em crises e necessita do acompanhamento para ajudar a se regular, somado a tudo isso a lei em seu Art. 19-J. 3 diz que " As unidades de saúde de todo o País ficam obrigadas a manter, em local visível de suas dependências, aviso que informe sobre o direito estabelecido neste artigo" no local não há qualquer informação sobre isso, e uma equipe despreparada para isso, deixa o ambiente totalmente desequipado para a presença do acompanhante, onde sequer há espaços suficientes para a presença do mesmo.

08/01/2026 às 17:05

Olá, Thomyson. Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos a percepção negativa em relação ao atendimento prestado à sua esposa. Verificamos que houve contato com a Ouvidoria, setor responsável pela análise e pelo retorno formal das manifestações, e esperamos que a devolutiva tenha esclarecido suas dúvidas. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

08/01/2026 às 17:10

Realmente, a área da ouvidoria me procurou, colocou as placas de identificação e no momento em que eu estava na clinica orientou a enfermagem.