Péssima experiência na Maternidade Santa Brígida: demora na admissão, problemas no pós-operatório, falta de acolhimento e informações incorretas.

Curitiba - PR

21/10/2025 às 18:51

Não indico a Maternidade Santa Brígida! PÉSSIMA EXPERIÊNCIA.

Há 11 dias atrás, tive minha filha na maternidade Santa Brigida, que era um hospital que eu ADORAVA. Chorei muito pela PÉSSIMA experiência que tive nesse lugar. Não sei se é a administração, se são os profissionais, mas que diferença de uns anos para cá. Já foi um hospital bom. Agora, não mais.

Os erros já começam na admissão do paciente. Cheguei na maternidade 2:00 antes do horário agendado conforme o combinado. Levaram 1h para me chamar para iniciar o meu internamento.

Durante a cirurgia, não tenho o que reclamar - Profissionais excelentes, Dra Tammy, Dra Amanda, enfermeira Aline (maravilhosa obrigada por segurar minhas mãos quando o medo bateu), Dr Bruno Anestesista simpático e atencioso, Dr Marcelo pediatra espetacular, Ariane Instrumentadora, entre outros envolvidos, MUITO OBRIGADA!

O estresse começou de novo no pós operatório. Paguei o parto inteiro, e paguei acomodação apartamento. Levei mais de 3h para sair da REPAI, com a desculpa de uma das enfermeiras de que após as 18:30 ninguém descia e ninguém subia por conta da troca do plantão que acontece mais tarde. Por conta disso, minha avó de 81 anos não pode visitar a bisneta, o que me deixou mais chateada ainda porque eu queria que o pessoal das fotos tirassem foto com ela, por conta da demora, foi embora. Quando saí da REPAI me levaram direto para o quarto de enfermaria. Questionamos porque adquirimos o apartamento. As enfermeiras ficaram batendo o pé que não, que minha acomodação era enfermaria. Nesse meio tempo, me deixaram 30min ou mais no corredor do hospital com a minha bebê. Fiquei bem nervosa e chateada. Depois desse estresse, após ir para o apartamento, técnicas despreparadas, algumas grosseiras, não instruem, falam que já voltavam pra ajudar e não voltavam, sai do hospital com orientações bem supérfluas, meu esposo também não foi orientado. Informações totalmente divergentes do prontuário com o que realmente aconteceu. Um dia depois do parto chegaram no quarto falando que eu podia ir embora após as 24h (uma saída antecipada) que a enfermaria tem direito, fiquei totalmente constrangida, como se estivessem me expulsando de algo que paguei para usufruir, não aceitei, porque pagamos um valor ABSURDO pra ficar 48h no hospital. Não me senti acolhida. Odiei os cuidados pós operatório. Eu não tinha interesse de amamentar, na alta, não enfaixaram minhas mamas conforme a prescrição da Dra em prontuário, eu e meu esposos pedimos para a enfermeira e ela disse que a Dra não tinha pedido, mas está constando no prontuário sim, fui embora sem o enfaixamento e sem orientação. Não tem um dia sequer, que eu acorde sem pensar no quanto isso me chateou e no quanto penso que foi a mesma coisa que amassar meu dinheiro e jogar no lixo.

24/07/2026 às 08:22

Apos toda essa situação, tive uma infecção (que até hoje não me disseram especificadamente que infecção era). Durante uma semana precisei retornar nesse hospital. De fato só me atenderam e deram atenção necessária para minha infecção, no 5 dia que voltei lá, e a infecção na minha cesária abriu e estourou na recepção. Então precisei passar por essa situação e constrangimento para que fizessem alguma coisa.