Campinas - SP

04/07/2026 às 16:48

Prezados, boa tarde!

Na data anterior, compareci ao Centro Clínico Santa Tereza para consulta com a Dra. Ana Carolina. Inicialmente, gostaria de registrar meu agradecimento pela excelência do atendimento prestado. A médica demonstrou grande competência, atenção e dedicação, sendo uma profissional exemplar.

Ao término da consulta, a Dra. orientou-me a dirigir à recepção, onde receberia as instruções necessárias para solicitar a autorização do procedimento junto ao convênio.

Na recepção do Centro Clínico, fui orientada a me deslocar até a recepção da Internação para dar continuidade ao processo. Diante da informação, questionei novamente a recepcionista para confirmar se aquele era realmente o procedimento correto, e fui informada de que, de fato, seria necessário comparecer ao local indicado.

No entanto, ao chegar à recepção da Internação, fui informada de que a solicitação de autorização é realizada exclusivamente por meio do WhatsApp. A recepcionista apenas forneceu o número de contato para que eu realizasse a solicitação. Ao mencionar que havia sido orientada pelo Centro Clínico a comparecer pessoalmente, a colaboradora respondeu, em tom pouco cordial: "Mudou, e aquele departamento não está ciente."

Fiquei extremamente decepcionada com a falta de comunicação entre os setores. É inadmissível que um paciente seja orientado de forma equivocada, realizando um deslocamento desnecessário e perdendo tempo por falhas internas de comunicação.

Registro esta manifestação para que a instituição reveja seus processos de comunicação entre os departamentos, evitando que outros pacientes passem pelo mesmo transtorno. A qualidade do atendimento não depende apenas da competência dos profissionais de saúde, mas também da organização e alinhamento das equipes administrativas.

Samara Fernandes

06/07/2026 às 08:16

Bom dia. Lamentamos pela situação. Nossa equipe vai analisar o caso e em breve fará contato.