Falta de atendimento médico adequado e recusa de ressarcimento por cirurgia de urgência

06/08/2026 às 09:45

Tive um acidente com empilhadeira no dia 03/08, as 16 horas, fui levado para o hospital São Cristovão,localizado na Mooca, Rua américo ventura,no pronto socorro adulto,cheguei em torno das 16:30,meu dente entrou para dentro do rosto, estava cortado, com sangramento e muita dor, o caso era de urgencia e extrema emergencia, me deixaram em observação aguardando médico a tarde toda, depois, a noite toda, sem passar o médico para avaliar, me deixaram em jejum , após ums 20 horas em observação sem avaliação, minha mãe foi questionar o enfermeiro sobre a demora no dia seguinte, dia 04/08 .e disseram que o plano de saúde São Cristovão não possuia cirurgião Buco maxilo, e que o Dr. Eduardo Nishimura, médico de face e crânio passaria , mas que não tinha previsão de horário, eu estava com muita dor e sem atendimento e em jejum a quase 20 horas, nada de médico passar. Vendo o meu sofrimento sem o hospital ajudar em nada, fui para um hospital particular,no dia 04/08 , após completar quase 24 horas com dor e sem atedimento médico, o Dr eduardo Nishimura nem apareceu no hospital, , tive que arcar com custos elevadissimos de anestesista, centro ciruugico, Cirurgião, medicações, se não fizesse isso , estava pondo minha vida em risco, e a perda de dentes, quanto mais demorasse mais o caso se agravava.
Preciso que o hospital me mande a relação de documentos para o ressarcimeto dos valores gastos,já fiz notificação por email na ouvidoria do cônvenio, no fale conosco do hospital e estou aguardando as providências deles !
Paciente: *****
cpf: *****
Plano empresarial: Zafaflex do Brasil
Cnpj: *****

10/08/2026 às 16:59

Olá! Tudo bem?

Sou a Talita, da equipe de atendimento do Reclame Aqui do Grupo São Cristóvão Saúde.

No Grupo São Cristóvão Saúde, nosso compromisso principal é com a qualidade e o respeito absoluto aos nossos beneficiários. Por esse motivo, acompanhamos o seu caso de perto.

Identificamos em nosso sistema que o paciente deu entrada em nosso Pronto-Socorro, onde foi prontamente acolhido e avaliado pela equipe médica de plantão. Durante o atendimento, o médico solicitou a avaliação presencial de um especialista. Contudo, constatamos que o paciente optou por deixar a unidade antes da chegada do profissional, impossibilitando a continuidade da assistência médica.

Em relação ao pedido de análise de reembolso, informamos que o nosso setor responsável já encaminhou um e-mail solicitando o envio dos formulários e documentos necessários para dar andamento ao processo.

Caso precise de qualquer auxílio adicional ou tenha dúvidas sobre os documentos pedidos, nossos canais oficiais permanecem à sua inteira disposição.

Talita Lima
Grupo São Cristóvão Saúde | Relacionamento Digital