Falta de Atendimento

Palhoça - SC
07/05/2026 às 14:30
Estou na maternidade desde as 9h da manhã por conta de um problema de saúde, após ser informada na UPA de que lá não havia atendimento ginecológico.
Já se passaram mais de 7 horas de espera e até o momento ainda não fui atendida. Ao questionar a recepcionista sobre a demora, ela alegou que, por eu não ser gestante, não tenho prioridade. Consigo entender a questão da prioridade, porém 7 horas de espera é um tempo excessivo.
Solicitei que verificassem minha colocação na fila ou ao menos uma previsão de atendimento, mas fui informada de que isso não poderia ser feito. Quando perguntei se havia possibilidade de eu ser atendida somente no outro dia, a própria recepcionista informou que sim, que isso poderia acontecer.
Diante da demora excessiva, solicitei também uma declaração/comprovante do meu tempo de espera, pois pretendo procurar outra maternidade para atendimento, e novamente houve recusa em fornecer o documento.
Além de toda a situação desgastante, o atendimento foi feito com descaso e total falta de empatia. É um absurdo passar tantas horas aguardando atendimento em uma situação de dor, sem qualquer suporte ou posicionamento adequado. Um atendimento completamente inaceitável.