Não recebi o laudo do ultrassom do meu filho e a consulta é hoje

Osasco - SP

15/09/2026 às 11:18

Meu filho realizou um ultrassom das vias urinárias no dia 28/08, no Hospital São Luiz. O prazo informado para disponibilização do laudo era 01/09. Hoje, 15/09, duas semanas depois da data prevista, continuo sem o laudo do exame.

A situação é urgente porque meu filho tem consulta HOJE, às 16h, com o cirurgião, para acompanhamento de uma cirurgia já marcada para o dia 18/09. Preciso apresentar esse exame ao médico hoje e, por uma falha do hospital, não tenho o laudo em mãos.

Estou há dias tentando resolver a situação e hoje passei a manhã inteira novamente buscando uma solução. Tentei inúmeras vezes contato com o setor de laudos pelos telefones 3386-1282 e 3386-1138, mas simplesmente ninguém atende.

Também liguei diversas vezes para o hospital e tentei outros canais até chegar à Ouvidoria, pelo telefone 3003-4330. A resposta que recebi foi que poderiam abrir uma manifestação, porém o prazo para retorno seria de até cinco dias úteis.

Eu não tenho cinco dias úteis.

Meu filho tem consulta com o cirurgião hoje e cirurgia marcada para daqui a três dias. Além disso, não estou solicitando antecipação de um resultado: estou cobrando um laudo que, segundo o prazo fornecido pelo próprio hospital, deveria estar disponível desde 01/09.

Neste momento, aparentemente minha única alternativa é me deslocar pessoalmente até a unidade para tentar conseguir o laudo antes da consulta das 16h. Isso significa atravessar a cidade e reorganizar toda a minha rotina simplesmente porque nenhum dos canais do hospital consegue solucionar a falta de um laudo que está atrasado há duas semanas.

É um absurdo e uma enorme falta de responsabilidade, principalmente porque estamos falando de uma criança com procedimento cirúrgico já agendado.

Solicito a disponibilização IMEDIATA do laudo do ultrassom das vias urinárias realizado em 28/08, para que eu consiga apresentá-lo ao cirurgião ainda hoje.

Também deixo formalmente registrado que procurei reiteradamente o hospital, tentei contato diversas vezes com o setor de laudos e recorri até à Ouvidoria, sem obter uma solução em tempo hábil.

Caso a falta desse laudo prejudique a avaliação médica de hoje ou interfira na cirurgia marcada para 18/09, quero que fique registrado que o hospital foi procurado insistentemente antes do procedimento e, mesmo diante da urgência informada, não solucionou o problema.

Eu preciso do laudo hoje. Um prazo de mais cinco dias úteis, diante dessa situação, não é uma solução.

15/09/2026 às 17:09

Prezada Sra. Cyntia,