Pagamento indevido e falta de reembolso no Hospital São Luiz de Campinas

Louveira - SP
17/12/2024 às 12:12
ID: 204900275
Ver todas ReclamaçõesVenho expor a situação frustrante que estou enfrentando com o Hospital São Luiz de Campinas.
Estava com uma cirurgia agendada para o dia 23/10/******* e, no dia 21/10/*******, fui contatada pela tesouraria do hospital solicitando o pagamento de R$ 6.*******,86. Porém, por erro do hospital, enviaram um link de pagamento com o valor incorreto de R$ 14.*******,54. Além disso, o link continha informações sigilosas de outra paciente, como nome completo e o procedimento a ser realizado, o que considero um descuido grave.
Infelizmente, por distração, não percebi o erro e efetuei o pagamento do valor indevido. Ao enviar o comprovante, percebi a divergência e entrei em contato imediatamente com a tesouraria, que respondeu via WhatsApp que não poderiam realizar o estorno, sugerindo que eu procurasse o banco.
Segui as orientações e entrei em contato com o banco, mas fui informada de que, devido ao sigilo bancário, o estorno deveria ser solicitado diretamente ao hospital.
No dia 22/10/*******, o hospital respondeu que o reembolso só seria processado após minha alta hospitalar. No dia 23/10/*******, pediram documentos adicionais e estipularam um prazo de 30 dias para a devolução do valor excedente. Porém, ao fim do prazo, entrei novamente em contato e fui informada de que os documentos estavam "em análise" e que me avisariam assim que houvesse previsão de pagamento.
Hoje, quase 60 dias depois, ainda não obtive nenhuma resposta concreta nem previsão para o reembolso.
Problemas adicionais:
O hospital enviou um link de pagamento errado, expondo dados sensíveis de outro paciente, ferindo a privacidade e a segurança dos dados.
Até hoje, não recebi nenhuma nota fiscal referente ao pagamento realizado nem ao valor correto que deveria ter sido cobrado.
Solicito urgentemente:
A emissão da nota fiscal do valor pago;
A data exata para o reembolso do valor cobrado indevidamente;
O reembolso imediato do valor excedente de R$ 7.*******,68 (diferença entre o valor pago e o orçamento correto).
Já tentei todos os canais possíveis: WhatsApp, ouvidoria e tesouraria, mas não obtive qualquer retorno satisfatório. A situação é um total descaso com o consumidor, além de comprometer a proteção dos dados dos pacientes.
Aguardo uma solução com a máxima urgência e transparência.