Atraso absurdo no laudo de Biópsia/Urease e descumprimento recorrente de prazos do SAC

Guarulhos - SP
07/08/2026 às 12:22
Prezados,
Registro esta reclamação contra o Hospital São Luiz Guarulhos (Rede D'Or) devido ao atraso excessivo na entrega do resultado de exame e à total falta de respeito nos canais de atendimento.
No dia 07/07/2026, realizei no Hospital São Luiz Guarulhos os exames de Endoscopia com Biópsia e Teste de Urease para investigação de fortes dores abdominais. O laudo da endoscopia foi liberado, porém a biópsia e o teste de urease seguem constando como "em andamento" no site e no aplicativo.
Como parâmetro de comparação, precisei realizar a cirurgia de retirada da vesícula no mesmo hospital em 12/07/2026 e a biópsia deste procedimento ficou pronta em menos de 15 dias. Enquanto isso, já se passaram mais de 30 dias do exame de endoscopia e não há qualquer atualização.
Além da falha na entrega do laudo, o atendimento ao cliente tem sido extremamente ineficiente:
Atendimento Telefônico: Ao ligar diretamente na unidade de Guarulhos para explicar o caso, a atendente simplesmente mutou a ligação durante a minha explicação.
Primeiro Protocolo (31/07): Entrei em contato pelo chat do aplicativo e foi aberto o chamado ***** com o prazo de retorno por e-mail em até 36 horas úteis. O prazo venceu sem qualquer resposta.
Segundo Protocolo (Hoje): Ao cobrar uma posição pelo estouro do prazo, a nova atendente se limitou a abrir outro chamado de número *****, concedendo mais 36 horas úteis.
É inaceitável que a solução do hospital para o descumprimento de um prazo seja simplesmente gerar um novo chamado e reabrir a contagem, sem ao menos checar o status real da análise do material no laboratório. Trata-se de um exame médico investigativo que impacto direto no meu acompanhamento de saúde.
Diante disso, solicito:
Um posicionamento claro sobre laudo da Biópsia e do Teste de Urease realizados em 07/07/2026 os e as reclamações com os protocolos ***** e *****.
No aguardo de uma solução.
14/08/2026 às 16:23
Prezada Sra. Vitória, boa tarde!
Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr
15/08/2026 às 14:09
O hospital e a rede são muito bons, porém a experiência com o atendimento via chat, telefônico e abertura de chamado foram péssimos, prazos de atendimento não cumpridos e exorbitante visto que são questões de saúde, a burocracia e falta de facilidade de tanto o paciente quanto o atendente conseguir entrar em contato com o responsável direto para resolver a situação é absurdo, fora a atendente do hospital que mutou o telefone na minha cara.
Mas mesmo descomprindo o prazo tenho o resultado do meu exame em mãos agora pelo menos. Porém não atualizaram no aplicativo e precisarei subir manualmente também para manter o registro de resultados.