Cancelamento de exames de colonoscopia e endoscopia por falha na autorização do hospital

Guarulhos - SP
13/07/2026 às 21:56
ID: 253831993
Estou há meses me organizando para fazer os exames de colonoscopia junto com endoscopia, pois são exames que exigem preparatório difíceis. Pois bem, em maio agendei o exame para junho, fui orientada a ir ao hospital retirar o preparo do exame 3 dias antes, quando fui até o local, notificam que não há preparo no hospital, não entraram em contato em nenhum momento para avisar e evitar o transtorno de deslocação. Tive a opção de remarcar, porém, a guia estaria vencida, mais um transtorno > Ter que passar com os médicos tudo de novo apenas para pedir os mesmos exames. Como tenho um trabalho difícil para me ausentar, preciso programar muito bem as datas em que estarei ausente. Marquei pela segunda vez os exames, dessa vez para o dia 14 de julho, retirei o preparo 3 dias antes e 1 dia antes do exame, quando já estava no preparatório (que exige tomar laxantes mais de 24hrs antes e alimentação líquida) recebi um e-mail as 17h30 do hospital notificando que o convênio estava com o portal de autorização instável e por isso, não poderia fazer o procedimento. Temos aqui vários descasos: A autorização deve ser solicitada ao convênio PELO hospital com 10 dias de antecedência, foi o que me relataram quando liguei lá no convênio MEDISERVICE, disseram que não havia nenhum solicitação. Me desloquei até o hospital pois NENHUM canal de atendimento me atendia e me dava suporte, fui pessoalmente mesmo com laxante tentar resolver a situação, fiquei mais de 1h30 lá e nada resolvido, a opção que eu tinha era de "arriscar" e chegar preparada para o exame sem ter a certeza de que ele seria autorizado NA HORA do exame (óbvio que não) ou remarcar e tentar pela 3 vez. É um absurdo um hospital desse porte solicitar em cima da hora uma autorização pra um exame tão complexo. As pessoas estão vulneráveis, se programam e agora novamente terei que remarcar e a guia estará vencida, tirando que terei que me deslocar novamente para buscar os preparos, voltar para casa e depois ir outro dia fazer o exame, que nem tenho fé que acontecerá. Pretendo não realizar nenhum procedimento de saúde nesse hospital. Segue prints do e-mail recebido e das confirmações do exame.
28/07/2026 às 14:28
Prezada Sra. Gabriela, Boa Tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
20/08/2026 às 17:10
Resolvido, porém, não voltaria.