Demora na liberação de exames e falta de retorno da Ouvidoria Hospital São Luiz Guarulhos

Guarulhos - SP
26/07/2026 às 12:05
No dia 07/07, realizei uma colposcopia com coleta de Papanicolau e biópsia na unidade do Hospital São Luiz Guarulhos.
O laudo da colposcopia foi disponibilizado no sistema no mesmo dia, porém sem as imagens e com a informação de erro no laudo. Além disso, fui informada de que os resultados do Papanicolau e da biópsia estariam disponíveis em 10/07, o que não ocorreu.
Até o momento, sigo sem acesso aos resultados desses exames, que são extremamente importantes para a continuidade da minha investigação e tratamento.
Na última sexta-feira, fui pessoalmente até a unidade para tentar resolver a situação. Após uma longa espera, fui informada de que apenas a enfermeira teria acesso às informações e que ela viria conversar comigo. Aguardei novamente por um longo período, porém ninguém apareceu para prestar esclarecimentos.
Também tentei contato com a Ouvidoria do hospital, mas não obtive qualquer retorno.
Considero essa situação um grande desrespeito com o paciente. Além da demora injustificada na entrega de exames importantes, há total falta de comunicação e de suporte para solucionar o problema.
Solicito, com urgência, a liberação dos resultados do meu Papanicolau e da biópsia, bem como um posicionamento oficial do Hospital São Luiz Guarulhos sobre o motivo desse atraso e da ausência de atendimento adequado.
29/07/2026 às 15:25
Prezada Sra. Maira, boa tarde!
Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.
31/07/2026 às 12:19
Péssimo atendimento referente a reclamações e retorno. Orientações de forma inadequada a pacientes. São Luiz Guarulhos precisa melhorar a qualidade com brevidade