CENTRO DE INFUSÃO PÉSSIMO: DESORGANIZAÇÃO E DESCASO COM A SAÚDE DO PACIENTE

15/07/2026 às 11:26
Fui obrigada pelo meu plano de saúde a trocar de hospital. Antes realizava minhas infusões no Einstein, onde sempre fui muito bem atendida. Infelizmente, desde que passei para o Hospital São Luiz, só tive problemas.
Solicitei o agendamento da minha infusão em **14 de maio**. Sei que existe um prazo para autorização do plano e, por isso, aguardei. Como ninguém entrou em contato, no dia **3 de julho** procurei o hospital para entender o que havia acontecido.
A atendente informou que o pedido ainda estava em análise pelo convênio. Como eu já havia realizado esse mesmo tratamento anteriormente, sabia que esse prazo era incompatível. Solicitei uma comprovação e, pouco depois, uma supervisora entrou em contato admitindo que **o pedido sequer havia sido enviado ao convênio em 14 de maio**. Na realidade, ele só foi encaminhado em **3 de julho**, quase **50 dias depois**.
O mais grave é que **essa não foi a primeira falha**. Em outra ocasião, eu já tinha uma infusão supostamente agendada. Liguei no dia anterior apenas para confirmar o horário e fui informada de que **não existia nenhum agendamento em meu nome**.
Estamos falando de um tratamento médico contínuo, não de um simples exame. Por conta dessa desorganização, estou há **mais de um mês sem receber uma medicação essencial**, colocando minha saúde em risco.
Para completar, no dia da infusão, os enfermeiros permaneceram por horas conversando em voz alta na porta do quarto onde eu estava. Não eram conversas relacionadas ao atendimento dos pacientes, mas assuntos pessoais. Passei cerca de cinco horas ouvindo a vida particular da equipe, sem conseguir descansar durante o tratamento. Um centro de infusão deveria proporcionar um ambiente silencioso, acolhedor e respeitoso para pacientes que, muitas vezes, já estão fragilizados.
Ouço dizer que o Hospital São Luiz pretende se equiparar ao Einstein. Pela minha experiência, isso está muito distante de acontecer. O problema não foi um simples atraso, mas uma sequência de falhas graves de organização, comunicação e respeito ao paciente.
21/07/2026 às 08:04
Prezada Sra. Aline,Bom Dia!
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.