[Editado pelo Reclame Aqui] de AirPods no estacionamento do Hospital São Luiz Falta de suporte e segurança

27/07/2026 às 23:57
Estive no Hospital São Luiz acompanhando minha namorada e utilizei o estacionamento localizado no edifício garagem do hospital, administrado pela Estapar.
Ao retirar o veículo, constatei que meus AirPods haviam desaparecido do interior do carro. Ao utilizar o aplicativo "Buscar" da Apple, a localização indicava que o aparelho permanecia exatamente dentro do edifício garagem do hospital, local de acesso restrito aos funcionários do estacionamento e aos veículos ali guardados.
Imediatamente comuniquei o ocorrido aos funcionários, que demonstraram surpresa ao ver a localização do aparelho. Um deles chegou a dizer que **"só uma pessoa podia descer"**, o que reforçou ainda mais a necessidade de uma apuração imediata.
Apesar disso, não houve qualquer providência efetiva por parte do hospital ou da empresa responsável pelo estacionamento. Solicitei acesso às imagens das câmeras de segurança ou, ao menos, que fossem analisadas para esclarecer o ocorrido, mas meu pedido não foi atendido.
É extremamente frustrante que um paciente ou acompanhante procure o hospital em um momento delicado, confiando na estrutura e na segurança do local, e acabe sendo vítima de um furto dentro das dependências do estabelecimento, sem receber o suporte necessário para a apuração dos fatos.
Já registrei Boletim de Ocorrência e espero que o Hospital São Luiz preserve imediatamente as imagens das câmeras do edifício garagem, acompanhe a investigação, cobre esclarecimentos da empresa responsável pelo estacionamento e adote as providências necessárias para solucionar o caso e reparar o prejuízo sofrido.
Esperava muito mais cuidado e comprometimento de uma instituição do porte do Hospital São Luiz. A segurança de pacientes, acompanhantes e de seus bens também faz parte da qualidade do serviço prestado.