Demora no atendimento é descaso

22/05/2025 às 00:37
Através deste e-mail venho registrar insatisfação e indignação sobre o péssimo atendimento prestado para meu sobrinho ***** no dia 18/05/2025.
***** caiu por volta das 11h durante o banho, bateu a cabeça na quina do box e teve um corte na cabeça.
Chegamos ao hospital às 12h20, a enfermeira priorizou o atendimento para abertura da ficha pelo quadro dele e porque tinham quase 20 senhas na frente. Único atendimento decente, dela e do médico.
Com a classificação de risco amarela, o atendimento médico foi rápido, mas a partir daí começou o show de horror.
O médico orientou que ele receberia medicação, faria o Rx e a sutura do corte após. Aguardamos por 1h e nada de ser chamado para medicação. Perguntamos no posto de enfermagem, auxiliar disse que estava sozinha fazendo anotação, pois a outra foi levar exames, neste momento haviam diversas crianças esperando, então entendo que anotar não era a prioridade, já que poderia ser feito depois. Em conjunto, o rapaz da farmácia disse que ainda não tinha separado a medicação. Ela escreveu certamente um livro, após 35 minutos pegou sua bolsa e saiu. Neste intervalo, enquanto ela continuava anotando fizemos o Rx. Ao retornar a espera continuou.
Perguntamos para a enfermeira ***** que saía do posto com o mesmo rapaz da farmácia. Ele chamou ela lá dentro, trocaram algumas palavras, mas ela não viu nada da ficha dele, nisso a auxiliar ***** chamou a enfermeira e informou que a medicação não estava no sistema por ser particular, então a enfermeira me disse que a medicação demoraria mesmo por ser particular (???), nunca mencionamos o atendimento particular, não queria atendimento rápido por ser particular, todos estavam pagando, particular ou convênio. Se a medicação não estava no sistema, como a farmácia iria separar (como foi dito pelo funcionário)
Desci, efetuei o pagamento (pois antes ninguém havia orientado que deveria ir ao caixa primeiro) retornei e mais espera. Destaco que, quando desci, fui atendida por *****, perguntei quem era o responsável pelo hospital, ela disse que estava cobrindo a supervisão, ora, então a responsável era ela naquele momento. Mas vejo que todos aqui se esquivam de suas responsabilidades.
Quando chamado, 1h30 após atendimento médico, a auxiliar ***** disse que a culpa era do setor de fora, informei que não estava procurando culpados, que todos são colaboradores e representam o hospital, que todos ali estavam jogando um para o outro e nada resolviam. Perguntei a ela o porque da cara de deboche, e ela me respondeu que era a única cara que ela tem, desrespeitosa, irônica, sem vontade de trabalhar, parecia estar fazendo um favor. Solicitei que outro profissional o medicasse.
Quando o ***** entrou para receber a medicação ela (*****) disse para a mãe dele, que não escolhe qual paciente vai atender, nós também não pedimos pra ela nos escolher, não queríamos nenhum tipo de atendimento diferenciado. Só esperamos por um atendimento decente, disse ainda que trabalha neste hospital há dois anos, e quem era eu pra falar do trabalho dela, se vocês permanecem dois anos com uma profissional que adota essa postura e tratamento, precisam rever a missão desse hospital, pois tenho a sensação que é cultural atender mal. E diante da falta de acolhimento não tínhamos mais confiança para que ela o medicasse.
Pontuei a enfermeira sobre a postura da auxiliar, mas vi que não surtiu efeito algum, disse que conversaria com ela mas não levantou da cadeira para solucionar o problema. Mas uma que se esquivou das responsabilidades e gestora de sua equipe.
Como cliente não tenho culpa sobre a falta de vontade, acolhimento e humanização. Trabalhar de domingo faz parte do contrato que optou assinar. A criança não tem culpa.
São 15h06, ***** ainda está com o corte aguardando a sutura.
15h16 chamou para fazer a sutura, mas outra auxiliar falou para o médico aguardar no consultório que ela o chamaria, novamente estava a sozinha.
São 16h35, ainda estamos aqui aguardando uma receita. Inaceitável. Não retorno e não recomendo esse hospital. Descaso, desumano.
Sou profissional da saúde, sempre avalio bem por onde passo em atendimento, conheço fluxos, processos, demandas e todas as dificuldades de um hospital. Mas o que aconteceu aqui não acontece no SUS.
Aguardo retorno, providências e desde já informo que levarei ao Coren a péssima postura, abordagem e tratamento que recebi por parte da enfermeira e auxiliar.
Enviei e-mail para administração, que a ***** me informou, até hoje não me responderam.
05/08/2025 às 11:19
Saudações;
Prezada ANA LUCIA ESTEVES PEREIRA
O Hospital São Miguel trabalha constantemente para a melhoria de seus processos assistenciais, objetivando qualidade assistencial e satisfação do cliente.
Estamos reforçando os treinamentos e orientações para todos os nossos profissionais a prestar um atendimento humanizado, focado nas reais necessidades do paciente visando contribuir de maneira eficaz no processo de cura e recuperação dos nossos clientes.
Agradecemos sua manifestação pois deste modo poderemos corrigir eventuais falhas em nossos processos assistenciais e desta maneira fornecer aos nossos clientes e amigos um atendimento cuidadoso, resolutivo e satisfatório e estamos à disposição para eventuais novas dúvidas.
Cordialmente Hospital São Miguel.
TEL:*******
04/09/2025 às 21:35
Resposta automática, parece ate uma resposta padrão. Não volto nunca mais neste hospital e não recomendo a ninguém.